高知旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一時期に比べると最近はやや薄れてきていますが<br />アンパンマンが大好きな息子のために<br />初めての旅行に行きました<br />

桂浜とアンパンミュージアム

2009/09/19 - 2009/09/20

志

志さん

一時期に比べると最近はやや薄れてきていますが
アンパンマンが大好きな息子のために
初めての旅行に行きました

瀬戸大橋を渡り切るのは初めてです
    高所恐怖症のため、かなり緊張しながら運転(苦笑)

初めての長距離ドライブ
    まずはおにぎりで腹ごしらえ

いつも見ている日本海と違って、晴れていても波が高いことがとても新鮮でした
    日本海は風がある時か冬じゃないと、こんなに高くならないので

隣に並べるのは10月からだったんですね…
    ちょっとがっかり。
    来年は観光客増えるんですかね、やっぱり

龍馬さん目線

かわいかったけど、1匹だけじゃ寂しそう

有名観光地ですね
    実は高知にくるまで知らなかった(苦笑)

1日目夕食
    かつお塩たたき定食
    おしかったです

有名なお店ですね

あと少しです

開館待ちの列
    結構並んでます

駐車場の観光案内版にもアンパンマン
    町中がアンパンマンだらけでした

アンパンマンがパトロールに出かけるところ
    パトロールに出かけてしまうとアンパンマンが見えなくなります(笑)

大きさはどれくらいなんでしょう?

息子はこの色のついていないあんぱんまんが怖かったようで、最初は近寄りませんでした(笑)

ミュージアム前の公園内のトイレの壁に埋め込んであったタイル
    顔だけのアップバージョンもありました

このメロンパンナかわいくて好きです

入館待ちをしていた場所にあった像
    他にもたくさんありました

姉妹でないとね(笑)

像の間の敷石までもがアンパンマン
    徹底してますね

横浜は遠すぎてさすがに無理なので(笑)
    田舎者なんで、こういう場所は嫌いじゃないですよ

デジカメのバッテリが切れたためビデオで撮りましたが
    やっぱりちょっとぶれてますね…

こういう表情は珍しいですね

正面玄関前にはアンパンマン、バイキンマン、ドキンちゃんの3体が並んでいて、その足元にこのタイルがありました
    こちらは原画でしょうか

壁から現れる巨大だだんだん
    こういう構図を狙って、あえてこの位置なんでしょうか?(笑)

マンホールのふたもやっぱりアンパンマン

あんまりドキンちゃんが幸せそうなので思わずパチリ
    このショップで3,000円近くするバスを買わされました…orz