今出川・北大路・北野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
床屋の人から陶板名画の庭が京都の北山にあるよと教えてもらい見に行ってきました。 案外と小さいかな+屋外観賞だった

陶板名画の庭 京都の北の外れに出向く

2009/09/26 - 2009/09/26

Yasu

Yasuさん

北山駅に到着

そのすぐ横に陶板名画の庭あり

見た瞬間数分ためらったが覚悟を決め入りました

ちなみに100円

これが入口から見える風景

まるでビルの外の風景

ところどころ水が張ってあり

モネの作

スーラ作
    フランスで見たような・・

※アメリカの美術館には入ったことがないので
    わからない(シカゴ美術館らしい)

壁に猿人の絵が

少し進むと馬の絵にチェンジ

レオナルドダヴィンチ作
    最後の晩餐が原寸大で

最初見ているのは自分1人と思ったが他にも
    数人いた よかった

壁の絵が古京都みたいになってきた(たぶん)

昔の京都の町並み

昔の京都の町並み

ミケランジェロ作
    最後の審判が壁一面に書かれている

真ん中をUP

水に映してみました

ゴッホ作

これはガラス越しに見る

あっという間に出口を通過

自分はリピーターにはなれそうにない