能勢・豊能旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シルバウィークは大阪・能勢の汐の湯温泉に行ってきました。<br />渋滞を避け、近郊の温泉に1泊2日でのんびり旅もいいものですね。

シルバ-ウィークに汐の湯温泉へ

2009/09/21 - 2009/09/23

あんちょびィ

あんちょびィさん

シルバウィークは大阪・能勢の汐の湯温泉に行ってきました。

大阪も車でちょっと走ればそこは自然がてんこもり。

大阪・能勢町です。

汐の湯温泉に到着です。
    なかなか味わいのある旅館であります

お菓子がドーンとお出迎え

庭をぐるり囲んだ旅館です

炭酸水冷鉱泉ー源泉掛け流し浴槽です。

さて、お楽しみの夕食です

おお!うにと松茸だあ!

お刺身

ビールがすすみます

おいしいシャケです

てんぷら。

酢の物。このほかにも茶わんむしとフルーツのデザートもありました。

昼は日帰りの温泉入浴のお客さんで混雑していましたが、夜は静かでのんびり。
    落ち着きます。

能勢の名物はこんにゃくなのでしょうか?
    旅館で販売中。

たっぷり睡眠をとり、朝から温泉に入って、さあ朝食です。

こんにゃく入ってます。

この湯豆腐がうまかった

のんびり1泊2日の温泉旅行でした

能勢・豊能の人気ホテルランキング