町田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
駅からハイキング‘商業都市町田の歴史を訪ねるふるさとウォーク’に参加をしてきました。<br />古淵駅をスタート、ダリア園まで4?をかなりのアップダウンがあり疲れました。ダリア園から薬師公園まで1.5?、リス園まで0.5?と短い距離見学が出来たのですが、リス園から国際版画美術館まで4.5?とアップダウンがあり、ただ目的地までの距離が長いのにまいりました。芹ヶ谷公園の版画美術館までも長かった。<br />ただ、オブジェはすごかったです。<br />版画美術館からでてすぐの坂に、まいりました。<br />町田駅でゴール。12.5?<br />前半の4?と後半の4.5?にまいったハイキングでした。

町田のダリア園、リス園、版画美術館を散策

2009/09/26 - 2009/09/26

iko-ru

iko-ruさん

ただ、オブジェはすごかったです。
版画美術館からでてすぐの坂に、まいりました。
町田駅でゴール。12.5?
前半の4?と後半の4.5?にまいったハイキングでした。

横浜線の古淵駅

駅ハイキングのチェックを受けてさー出発です。

境川の橋があり、鯉がたくさん泳いでいました。
    まだ、この先がながーい道になると想像していませんでした。

途中の坂道とか、団地を歩いて、やっとダリ園に到着。

町田ダリア園の入口

色とりどりのダリヤが咲いていてきれいでした。

ダリア園のようす。

ダリア園から薬師公園に向かっています。

薬師公園に入るところにありました。

野津田薬師堂

薬師池

薬師池で一休みして、味噌田楽をいただきました。
    一本100円。

町田リス園に入園

リス園の入口

リスがいます。(リス園でした)

リス放し飼い広場にはいりました。
    リスの餌(ヒマワリの種)を購入。

手袋(入口でかいてくれます。)にヒマワリの種をのせるとリスがすぐやって来ます。

芹ヶ谷公園のオブジェ。水が出てきて、滝のように動きました。

国際版画美術館

版画美術館のロビー。常設の版画を鑑賞しました。
    まさか、版画美術館を出てすぐの道がすごい坂でまいりました。その後、町田駅にゴールしました。

• romanさん 2009/10/07 20:03:48
    私も!
    iko-ruさん こんにちは!

21日に同じようなコースで行って来ましたよ〜!
    リスは、本当に可愛いですよね。

商業都市町田の歴史を訪ねるふるさとウォークがあるんですね。
    とっても健康的で、いいですね。

少しお疲れになられたみたいですが、
    その後、お身体の方は、いかがですか?

町田って、良い所ですよね。
    素朴な街が大好きになりました。

ろまん

iko-ruさんのトラベラーページ