岩手旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9連休にはならなかった・・・<br />(週末にアルバイトが入って来てしまった)<br /><br />う〜ん <br /><br />今後の旅行費用捻出するためにもここはがまんと海外旅行をあきらめ 北海道&東日本パスを使って電車で出かけてきました<br /><br />そこはyo_haiのことですからとことん元を取ろうと電車乗りまくって来ました<br />(帰りの電車で話を聞いてると まだまだだなという感じか?)<br /><br />ただ そこはまだまだ初心者 贅沢を言ったら限がない<br /><br /><br />疲れた、寒かった、悲惨な目にあったとそういう思いの方が強かったが中には楽しかったことも少しはあったし まあこんなもんだろうと・・・・<br /><br /><br />今回のコース<br />9/19<br />東あずま→曳舟→北千住→水戸→原ノ町→仙台→石巻→女川→石巻→小牛田→一ノ関→北上<br /><br />9/20<br />北上→花巻→釜石→盛→釜石→宮古<br /><br />浄土ヶ浜の旅行記別に作りました<br /><br /><br />9/21<br />宮古→久慈→八戸→盛岡→大館<br /><br />9/22<br />大館→鷹巣→阿仁合→比立内→阿仁合→角館→盛岡→一ノ関<br /><br />内陸線と角館の旅行記別に作りました<br /><br /><br />9/23<br />一ノ関→仙台→福島→飯坂→福島→黒磯→宇都宮→上野→北千住→曳舟→東あずま<br /><br />飯坂温泉での入浴体験別に作ります<br /><br /><br />今回の費用<br />東あずま⇔北千住 東武電車   320円<br />北海道&東日本パス       10,000円<br />南リアス線乗車券(フリーパス) 530円<br />北リアス線乗車券(フリーパス) 900円<br />宮古⇔浄土が浜 バス代金往復  420円<br />秋田内陸線(フリーパス)    2,000円<br />福島⇔飯坂 電車代往復     720円<br />飯坂 お風呂代金 2箇所    400円 <br />きっぷキャンセル代金      320円<br />かくのだて温泉入浴料金     700円<br /><br />北上 北上パークホテル(朝食つき)   5000円<br />宮古 八木旅館(食事なし)       3500円<br />大館 ホテル寿楽(食事なし)      3300円<br />一ノ関 東横イン(朝食つきメンバー価格) 4190円 <br /><br />東横インクラブ入会金      1500円<br />国内旅行保険          1000円 <br /><br /><br /><br />

電車乗りまくりの5日間

2009/09/19 - 2009/09/23

yo hai

yo haiさん

9連休にはならなかった・・・
(週末にアルバイトが入って来てしまった)

う〜ん

(帰りの電車で話を聞いてると まだまだだなという感じか?)

ただ そこはまだまだ初心者 贅沢を言ったら限がない

今回のコース
9/19

9/20
北上→花巻→釜石→盛→釜石→宮古

浄土ヶ浜の旅行記別に作りました

9/21
宮古→久慈→八戸→盛岡→大館

9/22
大館→鷹巣→阿仁合→比立内→阿仁合→角館→盛岡→一ノ関

内陸線と角館の旅行記別に作りました

9/23

飯坂温泉での入浴体験別に作ります

今回の費用

東横インクラブ入会金      1500円
国内旅行保険          1000円

いきなり仮面ライダー

かなり手抜き
    石巻の駅に着いたらあった

そこから始まるかと言う声もあるかも知れないがここまでは電車の移動で 電車の写真しかなかった

別枠で電車の写真作ります

今度は??

駅の階段には綺麗なペイントが

市内に出てみるも時間なかったというのもあるが めぼしいもの見つけられず

石巻には40分の滞在で今度は女川に来たら 駅に展示してあった電車が・・・

別枠に載せるか迷ったが こちらにしたのは下の写真見てください

う〜ん 初めて聞く

鈍行電車だと思っていたが鈍足なのか??

宮古で泊まった八木旅館のお部屋の備品

観光案内所のお姉さんもここはちょっと薦めるのは気が引けると言っていただけにどんなとこか興味ありました

やはり これではとおもうようなところが随所に・・・
    他は全部満室だし 寝るだけだからいいかなというので泊まったが 話のネタにはなる

できれば他に行かれることをお勧めします

何かわかります?

宮古で泊まった八木旅館のお部屋の備品

いつの時代のものだという感じだが

極めつけはこれだ

カラーテレビだが室内アンテナ
    当然映りはよくないです

これならないほうがいいと思うんだが

さらに旅館なのでお部屋にトイレや洗面はないです
    当然布団もいつから使ってるんだという感じで古いし枕もよれよれでした

あまりにひどい感じだったので目の保養

もう1枚あまりにひどい感じだったので目の保養

街中に咲いていたお花です

今夜の泊まりはじゅらく〜よんと気取ってみるも

う〜ん 今度は・・・・

よ〜く見ると ウン何かいつか見た光景が

は〜い 若い頃にアジアをうろついていたときに泊まっていたようなアジアンテイストな感じのお部屋です

は〜あ やはり安いだけに何かあると思ったが・・・・

違いは暖房がついてることぐらいで何から何までそっくりです

当然お風呂もトイレもお部屋にはなく 行くにはお部屋に鍵が掛かるので 鍵を持ってトイレやお風呂に行きます

大浴場、小浴場になっていたが男女の区別がなかったが まさか混浴ではないだろう

そうなるとお風呂も鍵をかけて入ることになるんだろうか?
    人が少ないというのもあったが 聞くのが怖かった

日本にもこんな感じのところがあるんんだと・・・

懐かしいアジアの安宿の雰囲気味わえます

もしくはアジアに出かけて安宿に泊まろうと思ってる方には 練習になるかもここでだめならもう少しランクアップの宿を探せばいい

このロッカーも似なくてもいいのに使い勝手が悪いとこまでそっくりなのには笑ってしまいます

は〜い ハンガーがかけ難いんです

写真には映ってないが下の方が壊れてるところもアジアの安宿でよく見ていた光景です

当然アメニティグッツなどという気の利いたものは在りませんし タオルもない

は〜あ ビジネスホテルというのは名前だけか?

今回の旅行の教訓は4,5千円以上出さないと最低限の設備もない

5千以上出せばまあいいかなという感じだ

う〜ん 日本をうろつくのは結構お金が掛かる