お台場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みの思い出作りにお姉ちゃん(上の子)とお台場へ。<br />気乗りしなかったけど、お姉ちゃんの希望で初めてお台場合衆国へ行ったら、すごい人。<br />ゲームなどを楽しむにはそれぞれ1時間以上待つため、ほとんどなにもせずに帰ってきた…<br />待つのが平気な人にはいいのかもしれないけど、暑い中、うんざりだった。<br />一方、ガンダムは昼間一度見に行ったことがあったけど、夜も見たいともう一度お出かけ。<br />昼間とは違う雰囲気でこちらはよかった。

お台場合衆国&ガンダム

2009/08/17 - 2009/08/17

476位(同エリア1923件中)

Mugieさん

夏休みの思い出作りにお姉ちゃん(上の子)とお台場へ。
昼間とは違う雰囲気でこちらはよかった。

久しぶりにゆりかもめに乗車。
    進行方向一番前に乗って、景色を楽しんだ。

ガンダムがちょっと顔を出している。

まずはお台場合衆国へ。
    あの球体の展望台へ上がるためにエレベーター待ち、50分。
    暑いので、待つ間フツーのかき氷を買ったら、500円。
    フジテレビ価格だ…

展望台からの眺め。

ヘキサゴンのセットでクイズを楽しめるけど、これも待ち時間は1時間以上。
    すでにエレベーター待ちでお姉ちゃんは不機嫌。

屋外の別会場へ。
    ここがお姉ちゃんが来たがっていたはねるのとびらの会場。

体験コーナーはどこも待つか、整理券もすでにない状態。
    朝一に来れば、少しは遊べるのかな?
    一通り周ってから帰る。

早めの夕飯を食べようと、アクアシティへ向かうと大道芸人がパフォーマンス中。
    トークもおもしろかった。

6時過ぎに入ったので、眺めのいいテラス席が空いてた。
    お姉ちゃんはさっき買ったギリギリスのバルーン(?)を持ってご機嫌。
    これが欲しくてお台場合衆国に来たようなもの。

グラスのシャンパンを飲んで、ご飯を食べて、ちょっと気分が上がってくる。

食事を始めた頃。

食事が終わった頃。
    夕暮れから夜にかけて、眺めを楽しめた。
    ちなみにお店はTo The Herbs。
    あちこちあるけど、お店の雰囲気がゆったりしていていい割りに、料理はお手ごろ価格で好きだわ。
    お店を出たときは、お客さんが並んでたので、早めに入ってよかった。

夜のガンダム。
    ガンダムの歌がずっと流れているので、5歳児のお姉ちゃんも口ずさめるようになった(笑)

1時間に1回ちょっとしたデモンストレーションがある。
    中が光って、煙が出てきたり、ちょっと首を動かす。

ついでに7月の三連休に見に行ったときのガンダム。

• ちゅんちゅんさん 2010/08/27 19:17:19
    実物見たかったなぁ〜!!!!
    Mugieさん、こんにちはぁ〜。

あぁぁぁ〜ガンダム世代のちゅんちゅんとしては、是非とも見てみたかったガンダム!!!!
    いいなぁ〜♪いいなぁ〜♪
    特に夜のライトアップされたガンダムがいいね!!
    ワクワクするような写真ありがとうです(≧∀≦)/

それにしても…お台場はすごい人ですね(^^;
    お台場には行ったことが無いので、行ってみたい気持はあるけど…ファミリー向けって感じなのかな?
    あぁぁぁ〜かき氷500円にはびっくりだぁ〜(笑)!!!!

Mugie

Mugieさん からの返信 2010/08/31 16:32:22
    RE: 実物見たかったなぁ〜!!!!
    ちゅんちゅんさん、こんにちは!

ガンダムは特にファンというわけではなかったのですが、実物大、
    迫力があってよかったですよ〜
    なんだか感動しちゃいました(^^)
    おまけに会場ではガンダムの主題歌がガンガン流れていて、なつかしかった
    ですw
    ガンダム世代なんて、ちゅんちゅんさんとはけっこう世代が近いのかな??

お台場はカップル向けの街ですかね〜
    うちは最寄のトイザラスがお台場なのでファミリーでよく行きますが。
    ここ2,3年は中国や韓国からの観光客が多いですよ。
    外国語が飛び交っていて不思議な感じです(^^)
  • ドク金魚さん 2010/01/02 00:02:45
    お台場合衆国!?
    明けましておめでとうございます!!

今年も宜しくお願いします♪

テーマパークに詳しくないので〜へぇこんな楽しそうなトコが在るんだなと

かき氷の高さにむっっつ!! 5歳の姫君にとって1時間待ちは辛い〜

5歳じゃ言葉も達者!お歌じゃごまかせないか・・。

なだめるMugieさんの様子が窺えます。(他人事じゃないんだぁ)

ガンダムか〜あまり興味は無かったものの迫力ありますね〜

やはり夜が見ごたえ有りですね!

改めて東京のスケールの大きさに圧倒です。

話は変わりますが、何度読み返しても中国系のマナーの悪さには

うんざりです。

最近モルジブにも中国系観光客が押し寄せてマナーの悪さが

目立つそうです。

次回もしもモルジブに決定したら、中国系観光客の居なさそうなホテルに

しようと夫と話しています。

仕事始めは4日からですか? のんびりご家族で楽しいお正月を過ごて

充電してください。

お邪魔しました

Mugie

Mugieさん からの返信 2010/01/12 12:41:17
    RE: お台場合衆国!?
    あけましておめでとうございます!
    返信が遅くなり、申し訳ありません<(_ _)>

お正月は実家でのんびりしてきましたが、今年のお休みは
    短くて…(ToT)

>ガンダム
    私も特に興味があったわけではないのですが、娘の希望で
    見に行ったらよかったですよ〜
    やっぱり迫力があって、なんだか夢が膨らむような(^^)
    今はどこにいったのか知りませんが、あんな大きなもの
    作って期間限定なんてもったいないなぁ〜

GWにはうちのチビ娘も海外旅行デビューしようかと思って
    ます。
    やっと旅行にいけると思うとうれしいですが、最近1歳過ぎて
    だいぶ動くようになり、今までおとなしい子だと思ってたのが、
    気に入らないと「あ゛ー」とでかい声で自己主張するように
    なり、先が思いやられます。

今年もよろしくお願いします!
  • むんさん 2009/09/24 22:55:00
    夜のガンダム!
    Mugieさん、こんばんは!

夜のガンダムの写真!
    お昼の姿よりも格段に迫力ありますね〜。
    いかにも強そうな感じで、すごく格好いいですね。
    1時間に1回のデモンストレーションもご覧になられたんですね!
    うらやましいです。
    私は週末の日中に訪れたんですが、もう人・人・人で大混雑!
    ガンダムよりも、たくさんの人の印象が・・・。(汗&笑)

Mugie

Mugieさん からの返信 2009/09/27 15:44:28
    RE: 夜のガンダム!
    むんさんもガンダム見に行ったんですね!
    お姉ちゃんが見に行きたいと言うので、何気なく行ったのですが、
    ガンダム人気はびっくりでした。
    昼はもちろん、夜もすごい人でしたよ〜
    お台場全体の人口密度が上がった感じでした。
    私達が行った2,3日後にレーザー光線を使ったショーの告知が
    あって惹かれたのですが、混み具合を考えてやめました(^_^;)

Mugieさんのトラベラーページ