浜松旅行記(ブログ) 一覧に戻る
浜松で海がめの放流会に参加しました。<br /><br />小さな子ガメが元気よく海に入っていく様子はとてもかわいらしいです。<br /><br />放流は夕方に行われるので、すばらしい夕焼けも見ることができます。<br /><br />子ガメの放流には事前予約が必要です。<br />http://sanctuarynpo.jp/index.html<br /><br />シルバーウィーク 浜名湖周辺の旅行記<br />エクシブ 浜名湖 http://4travel.jp/traveler/teruu/album/10380819/<br />浜名湖 パルパル http://4travel.jp/traveler/teruu/album/10380798/<br />浜名湖ガーデンパーク 水遊び広場 http://4travel.jp/traveler/teruu/album/10379660/<br />浜名湖 湖東の栗園 栗拾い http://4travel.jp/traveler/teruu/album/10379394/

浜松 中田島砂丘 子ガメ放流会

2009/09/20 - 2009/09/20

てるちゃんさん

浜松で海がめの放流会に参加しました。

子ガメの放流には事前予約が必要です。

シルバーウィーク 浜名湖周辺の旅行記

午後5時に砂浜の孵化場に集合します。

受付でカメのシールをもらいます。

おじさんの解説を聞きます。

まだ日があります。

産卵日ごとに囲いがしてあります。

孵化した子ガメたち

参加者が多かったため、子供たちに子ガメが配られました。

じたばたする子ガメ君。

日が沈んできます

みんなで一斉に放流します。

子ガメをそおっと砂の上におきます。

どの子ガメも間違えずに、海に向かってゆきます。

子ガメたちの行進

放流を見守る人たち

終わったころには、すっかり日が沈みました。