山口市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /> 先日、山口に行ったらたまたまSL山口号が山口線宮野駅を通過するというので、行ってみることにした。<br /><br /> シルバーウィークということもあり、SL山口号は毎日運転されていたようだ。<br /><br /> SLマニアのように本格的なカメラがないので、迫力ある写真を撮ることができなかったが、雰囲気だけでも感じてもらえたらと思っています・・・・・<br /><br />

SL山口号に出会った!!

2009/09/21 - 2009/09/21

Elliott-7

Elliott-7さん

山口線宮野駅・駅舎です・・・

宮野駅構内の様子・・・

駅構内の様子・・・

SL山口号が山口駅を出て宮野駅に近づいてきた・・

連写で撮ってみた・・・・

同じような写真ですんません!

機関車が近づいてきた・・・

黒い煙をあげて・・・・

すぐ側を駆け抜ける・・・

この日は重連(二両の機関車が牽引)だった・・・

あっと言う間に・・・・

二両目の機関車・・・

あっと言う間に通過・・・・

けん引された客車がいく・・

この車両ではSLの雰囲気がイマイチですなあ・・

宮野駅を通過していく列車・・・・

素人が採ったSL写真・・・・

おそまつでした!