博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
羽田~福岡便はもう何回となく乗っているので、機窓からの画像は余り撮らないのですが、今回は羽田空港からの出発進路が初体験の進路だったのでUPする事にしました。

2009年9月17日 ANA251便(羽田~福岡)の機窓から見た風景

2009/09/17 - 2009/09/17

FIRST

FIRSTさん

福岡行きのANA251便は、時刻表上は11時25分発なのですが、この日は遅れていて羽田空港を飛び立ったのは、12時少し前になりました。また、この日は風向きの関係で南側に向かって離陸したのですが、上昇しながらどんどん左旋回し、左下に羽田空港全体が見られました。羽田〜福岡便は結構乗っているのですが、この様な出発進路は初体験でした。

上と同じくです。

多摩川手前の城西地区上空を通過しています。

暫くウトウトしていると、播磨地域や姫路市周辺が見えました。

姫路(白鷺)城です。

広島空港が見えました。

広島市周辺が見えています。

上と同じくです。

上空から見ると、広島市は扇状地だと分かります。

宮島も見えて来ました。

瀬戸内海の島々も綺麗に見えました。

宮島です。

本州(山口)と関門海峡と九州(福岡)が見えています。

福岡のベイエリアです。この日は、南側からの着陸です。

上と同じくです。

福岡空港に南側から着陸する時は、左側に福岡市の中心部が見えます。

天神付近が見えています。

住所的には、渡辺通、春吉付近が見えています。

上と同じくです。

これは、帰りの日(9月20日)に撮った福岡空港展望デッキからの眺めです。