ヒューストン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アメリカ南部, テキサス州, ヒューストン。<br /><br />駐在する方や日本人も多く住んでおり、日本食も豊富に揃う。<br />美味しくて安い韓国料理屋さんも沢山!<br />前菜のナムルだけでお腹いっぱいになりそう。<br />高級ブランド店も揃い、おしゃれなお店もある(気がする)<br /><br />野球/バスケットボールのチームがある。<br /><br />メキシコに近いため、メキシカンも沢山住んでいる。<br />色んな国の人々が住んでいるため、アジア人もそんなに目立たない(気が)<br /><br />ヒューストン特有ではないけれど、<br />英語を教えてもらえる教会がいくつかある。<br /><br />郊外にアウトレットが二つあって便利。<br /><br />電車はダウンタウンにしか走っておらず、車社会。<br />あまり歩いている人を見かけない。<br />その為、車は歩行者を見ていない、というのが暗黙の了解(?)<br />『歩行者が車に気をつける』がルールのアメリカ。<br /><br />交通量が多く、道路は4車線も多い。<br />アメリカの運転免許取得の試験は、州によって内容が違うが、<br />ヒューストンはRoad testで縦列駐車有り(日本では当たり前ですが)<br />※ただ道を走って試験終わり!の州もある。<br /><br />観光と言えば、郊外にあるNASAスペースセンターと<br />車で3時間くらいのところにあるサンアントニオかな。<br /><br />懐かしい街、ヒューストン生活の記録。<br /><br />※写真は、テキサス州の形をしたワッフル

アメリカ/ヒューストン生活

2008/05 - 2009/01

htbm

htbmさん

アメリカ南部, テキサス州, ヒューストン。

駐在する方や日本人も多く住んでおり、日本食も豊富に揃う。
美味しくて安い韓国料理屋さんも沢山!
前菜のナムルだけでお腹いっぱいになりそう。
高級ブランド店も揃い、おしゃれなお店もある(気がする)

野球/バスケットボールのチームがある。

メキシコに近いため、メキシカンも沢山住んでいる。

ヒューストン特有ではないけれど、
英語を教えてもらえる教会がいくつかある。

郊外にアウトレットが二つあって便利。

電車はダウンタウンにしか走っておらず、車社会。
あまり歩いている人を見かけない。
その為、車は歩行者を見ていない、というのが暗黙の了解(?)
『歩行者が車に気をつける』がルールのアメリカ。

交通量が多く、道路は4車線も多い。
アメリカの運転免許取得の試験は、州によって内容が違うが、
※ただ道を走って試験終わり!の州もある。

観光と言えば、郊外にあるNASAスペースセンターと
車で3時間くらいのところにあるサンアントニオかな。

懐かしい街、ヒューストン生活の記録。

※写真は、テキサス州の形をしたワッフル

NASA スペースセンター。

トラムに乗って敷地内を一周ツアー。
    各所で英語で説明を受ける。

「こちらヒューストン・・・」
    で有名な管制センター。

ここかぁ。と少し感慨深くなる。

ヒューストンはアストロズの本拠地。
    松井稼頭央選手がプレイしています。

2008年9月、ハリケーンIKE(アイク)が
    ヒューストンを直撃。

westheimer沿いにある、ブラジリアン・カフェ。
    ボリュームは多いけど、美味しい!

オーダーすると、まずチーズのもちもちパンを
    持ってきてくれます。
    これが美味しい。

シュリンプ、ピーマン、トマト、たくさん入っていて
    クリーミーで美味しいです。
    これで15$弱くらいだったかな?
    多分日本人の口に合う味かと・・・。

これにさらにTaxとチップがかかります。

日本食レストランも豊富です。
    日本人がやっているお店は、少々高めです。
    その分美味しい。

他にも美味しいお店がありますが
    日本食レストランの写真を撮っていなくて、
    この写真しか無かったです。

でも他も美味しかったから
    日本食にはあまり行かなかったかな。

別のお店の手巻寿司。

「TANSU」という日本の物が置いてあるお店。

中華スーパー。

アンティークショップが沢山ある。

ファイヤーキングも。

自分で取って食べるタイプのハンバーガー屋さん。
    肉の焼き加減も希望を言える。

他、後日追加します。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 357円/日~

アメリカの料金プランを見る