福井旅行記(ブログ) 一覧に戻る

八兵衛

八兵衛さん

台風で遠州灘大荒れ中なので日本海側へヒラメ釣り

某河口に到着
    途中、ウェーダーを忘れた事に気づき家まで逆戻り!
    何やってるんだ。
    まだ近くだったから良かったが…

エサ釣り師は夜から居たみたいです?
    台風の影響か福井県も結構風がありました。

烈波でサゴシがヒット!
    ここでメタルジグにチェンジしてまたまたサゴシ!
    ここのPではサゴシ3本とダツを1匹、日本海はダツが結構多いのか?

とりあえず2匹キープ
    そういえばヒラメ狙いだったような…(笑)

更にPを変えて2本ゲット!
    他に5本はリリース
    本日、サゴシ10匹でした。
    夕マズメまでやるつもりだったが強風から爆風になったので帰る事に

穏やかなように見えますが

風はこんな感じで爆風!
    車が揺れてました(笑)

天気はいいので風が無かったらな〜

敦賀インター

結構空いてます。
    連休中にもう1回来ようかな?

八兵衛さんの関連旅行記

八兵衛さんの旅行記一覧