飛騨高山・古川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本日は、家族旅行最終日<br /><br />久々野市にあるアルコピアひまわり園へ<br /><br />冬はスキー場 夏はひまわりのアルコピア<br /><br />晴天でとても暑く 真夏の1日でした

2009 恒例 夏の家族旅行④アルコピアひまわり園

2009/08/16 - 2009/08/16

956位(同エリア1908件中)

こやママ

こやママさん

本日は、家族旅行最終日

久々野市にあるアルコピアひまわり園へ

冬はスキー場 夏はひまわりのアルコピア

晴天でとても暑く 真夏の1日でした

まずは、道の駅より お土産を購入

午前中でないと 野菜などなくなってしまいます

ふれあい館 あさひ

そば工房「源助さん」 グルメ・レストラン

アルコピアひまわり園に到着です

今日は、本当にいい天気

久々野の役場の方でしょうか お団子が売っていたり
    ちょっとした売店になっています

久々野駅

無理やり 写真をせがんだので
    イヤイヤ写るこやくん

今年は、雨が多く晴天に恵まれなかったので
    ひまわりが小さいそうです。

写真で見ても 小ささがわかりますね

子供達は シャボン玉遊びに参加

一人100円で何回でも遊べます

2歳のはるクンも なれてきて自分でシャボン玉をやれるようになりました。

右上の斜面では そりで遊べます

シャボン玉 空まで飛んだよ〜

シャボン玉と空の青さ

シャボン玉に あきて 次は虫取りです

網と虫かごも100円で借りて 虫取り開始

ひまわりの畑には バッタが沢山いて

それを夢中で追いかけて 捕まえていました

今年の夏の家族旅行は、これにて終了

また来年も元気にみんなで行けるといいな〜

おしまい