栃木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
肌寒くなってきた10月<br />栃木、福島に行ってきました<br /><br />子供のころから毎年のように言っていたけど、今じゃめっきり行く機会が減ってしまった<br /><br />けど、郷愁に似た懐かしい感覚がずっと残っているし、特別な場所なんだな、って思ってます<br /><br />いくつになっても行きたいな^^<br /><br /><br />東北自動車道<br />↓<br />日光江戸村<br />↓<br />龍王峡

さすけねえ旅~日光江戸村・龍王峡編~

2008/10/23 - 2008/10/27

こめ

こめさん

肌寒くなってきた10月
栃木、福島に行ってきました

いくつになっても行きたいな^^

東北自動車道

日光江戸村

龍王峡

朝三時に起きて出発
    外は真っ暗だけど、それがまた旅っぽくていいです

SAで休憩
    東京名物のキットカット発見
    気になる味です

ずっと走り続けて群馬へ

天気もいいけど、少し眠いです

栃木に入ってからまずは日光江戸村へ行きます

カッコいいバス!!

時代は江戸中期を再現しています

入場します

入場券は手形と言ってちょっといい響き
    割引手形を使ってGO!!

色づくのには少し早いかな

秋の気配のする園内です

この年はそばの当たり年だったみたいです

とろろそば
    美味しい!!

いつきても日光のそばはおいしいって言ってる気がします^^;

ところてん

こんなのみたら食べたくなっちゃいます

劇であの上から飛び降りるんです

かっこいいな*^^*

花魁道中が始まりました
    人気アトラクションです

何回も見てるけどやっぱりいいです

あとは建物の中を見学

昔の家ってこんな感じだったのでしょうか

劇を見たり見学したりして満喫しました

次は龍王峡に行くので早めに退園します
    明るいのに出るなんて悲しいです><

龍王峡に着きました

エメラルドグリーンです

全国観光地百選渓谷の部第5位に輝いたことがあるそうです

龍王峡は紫龍峡、青龍峡、白龍峡の3つに分けられていています

ここはパーキングからすぐの白龍峡です
    場所によって景観が違うらしいので、探索するのも楽しそうです^^

滝を見てリラックスできました

遅くなるのでそろそろ南会津に向かいます