和倉温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
連休が取れて、和倉温泉へ行ってきました!<br />天気もよく、久々の休みを満喫!<br /><br />名古屋から和倉温泉へは、大まかに分けて2つルートがあると思います!<br /><br />高山・白川郷へ寄る方面もありますが、<br /><br />今回は、福井勝山の恐竜博物館と<br />羽咋コスモアイル・千里浜なぎさドライブウェイ方面へ。<br /><br />楽しい旅になりました!

和倉温泉・カップルプランで◎

2009/08/05 - 2009/08/06

happy-tomochan

happy-tomochanさん

連休が取れて、和倉温泉へ行ってきました!
天気もよく、久々の休みを満喫!

高山・白川郷へ寄る方面もありますが、

今回は、福井勝山の恐竜博物館と
羽咋コスモアイル・千里浜なぎさドライブウェイ方面へ。

楽しい旅になりました!

福井県にある、恐竜博物館。
    館内とてもキレイで、沢山の恐竜がみられます。
    ライトアップも工夫されていて、いい感じ。
    デートにもいいかも。

化石とか、宝石などいろいろ。

お子さんがいらっしゃる方は、自由研究の題材には
    もってこいだと思います♪

砂浜を走ることで有名なー千里浜なぎさドライブウェイ。

平日で涼しい8月のせいか、そんなに車&人は
    いません。

砂浜ですが、砂を巻き上げるほどではなかったです。

コスモアイル羽咋!

NASAの協力による宇宙に関する展示物、UFOに関するもの(写真など)いろいろありました。
    実物は、とても感動しました!

シアター(プラネタリウム)もありましたよ。

いろいろ寄って、ようやくお目当ての宿
    「あえの風」に到着!

あの「加賀屋」の姉妹店ですので、両方の温泉に
    入ることが出来ます。

館内とても豪華。煌びやかです!

さっそく温泉に入りましたが、夏休みで家族連れがいっぱい!

露天風呂には入れず、あえなく退散!!

そうこうしてたら、お食事の時間!
    今回、カップルプランで申込み☆

あのスイーツのパティシエ・辻口博啓さんの
    デザインしたアントルメが頂けるんです!

食事をしながら、個室の窓より舞台が見えます。

宝塚のかたみたいに、キレイなかたが歌って踊り、
    みんなに手をふってくれます!

案外、うれしいものですね!

食事は和洋折衷のコース料理。

やっぱりランクのいいお宿だけあって、
    今まで頂いた事のない、工夫されたものばかりでした。

この最後に、アントルメ(12cmのデコ)
    大きな赤いハートのチョコがのった、イチゴのケーキ。
    (ごめんなさい!写真がないんです!)

食べきれず、部屋に届けてもらう事に。