お台場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最近「カップヌードル」のCMでガンダムを使用しているのを見て思い出しました!!<br /><br />あっ!お台場のガンダムじゃない?!<br /><br />・・・って事で以前に投稿した旅行記をまたまた引っ張り出して来てしまった(^O^)<br /><br />以下当時のコメントです<br />   ↓<br />***************************************<br /><br />今更なんですが、8月29日(土)にお台場まで足を運び我々も見に行ってきましたよ!【ガンダム】(^O^)<br /><br />8月イッパイだったのでもう休日に見れるのは「最後の日」になりました!<br />なのでタイトルにも付けちゃったヨ(^v^)<br /><br /><br /><br />本当は映画『アマルフィ~女神の報酬』を見に行く為にお台場まで行ったんですが・・・まぁイイっか(^^)<br /><br /><br />普段は車での移動が多いし都内の渋滞はゴメンだし『ゆりかもめ』にも乗りたかったので「たまには電車もイイね」と軽~い気持ちで電車を利用したんですが・・・甘かった!(=´∇`=)<br /><br />この日は「24時間テレビ」が東京ビックサイトで開催されていたのでお台場の駅は大渋滞!!<br />というより新橋で『ゆりかもめ』に乗るのでさえ30分以上並んで待たされてしまったぁ○▲×<br /><br />その模様も含めお台場に登場した「ガンダム」ご覧下さい♪<br /><br /><br />

2009夏!【ガンダム】最後の日!!お台場は熱く長~い1日だったなぁ♪

2009/08/29 - 2009/08/29

1027位(同エリア1921件中)

ひろ★ひろさん

あっ!お台場のガンダムじゃない?!

以下当時のコメントです
   ↓

なのでタイトルにも付けちゃったヨ(^v^)

その模様も含めお台場に登場した「ガンダム」ご覧下さい♪

JRローカル 私鉄

とにかく「ゆりかもめ」に乗るのにも長蛇の列!!

この日は24時間テレビも開催されていたので「人!ヒト!!ひと!!!」

朝の通勤ラッシュ以上?!

と言いつつも・・・アッサリお台場に到着♪

お台場のシンボルも登場

この時はまだ良かったんですが、後に今回は「電車で正解!」

事故でレインボーブリッジは大渋滞となってしまいました。

先に映画鑑賞

さて・・・そろそろ本日のメインへ

おぉ〜っ!見えてきたぞ!!

架空ですが実物大はやはりデカイ(^v^)

夕日に佇むガンダム

日も落ちてきてライトアップ♪

音を立て首や胸部が稼働!

夜の雄姿もカッコイイ(^O^)

・・・いい大人がスイマセン

さて、朝から晩まで遊んでましたがそろそろ帰りましょう♪

ハッキリ映ってませんがお台場の屋形船の風景にておしまい(^^)

• わんぱく大将さん 2011/12/26 09:28:23
    ガンダムとマジンガーZの違い
    ひろ★ひろさん

大将不動産にお立ち寄り、有難うございます。  ロンドンとチェコに別宅をお考えですか? ロンドンはもともと家賃は高いですよ。  チョコは住んだことがないので、でも、あそこの村、世界遺産になってるので、ちょっと修理するのもうるさいと思いますので、また、違う所で如何でしょうか?そうですね、温泉のあるハンガリーとか。でも、湯はめちゃ、ぬるいというか。 プールで、全員がおしxこした感じのぬるさですよ。

さて、あほなことはさておき。 ガンダムとマジンガーZの違いがわからなくなってきました。 私がサバデイでみた落書きは、マジンガ―Zだとおもうのですが、なんだったんだろ。逆かな?  でも他のトラベラーさんもマジンガーといわれてたし。。。。

大将

ひろ★ひろ

ひろ★ひろさん からの返信 2011/12/27 23:14:40
    マジンガーで大正解!
    大将さん、コメント連発してスイマセン。

で、あれは間違いなくマジンガーZであります!!
    (頭に赤いパイルダーが乗ってます)

あれはもはや旅行記じゃないですね。ハハハハハ

こちら日本は寒波でここ数日寒いです。
    お帰りになった時は是非・是非温泉で温まって下さいまし♪

わんぱく大将

わんぱく大将さん からの返信 2011/12/29 02:17:43
    RE: マジンガーで大正解!
    > 大将さん、コメント連発してスイマセン。
    > 以前拝見させて頂いたサバティ旅行記を再度じっくり見て見ました。
    > で、あれは間違いなくマジンガーZであります!!
    > (頭に赤いパイルダーが乗ってます)
    > しかし、それにしてもよぉ〜く自分のあんなマイナーなお台場のガンダムのヤツ探しましたね?(笑)
    > あれはもはや旅行記じゃないですね。ハハハハハ
    > ところで「プールで、全員がおしxこした感じのぬるさ」ってのは笑えました(^v^)
    > こちら日本は寒波でここ数日寒いです。
    > お帰りになった時は是非・是非温泉で温まって下さいまし♪
    > ひろ★ひろ

ひろ★ひろさん

わざわざ、ご確認有難うございます。マジンガ―の方が古いんでしょうかね?  はい、夏でも、温泉、大好きです。
       大将

ひろ★ひろさんのトラベラーページ