新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先週末、シンガポールから帰国している姉家族。ようやく姪っ子たちに会える日がきました。姪っ子Aは9月12日が誕生日。少し早いけどプレゼントを渡すため食事の約束をしました。平日ということもあり、新宿高島屋でさくっと食事をすることに。。。短い時間でしたが会えてほんとに良かった。二人ともどんどん可愛くなってく。。。姪っ子Aはもうすぐ小学生。カトリック系の女子校に決まりこれからはもっと忙しくなるんだろうね。。。でも年一回は日本に帰国するだろうし、私もシンガポールに行きたいと思う。

シンガポールより帰国中の家族:その1@新宿

2009/09/10 - 2009/09/10

larc

larcさん

高島屋へ向かう途中、クリスピークリームドーナツの前。もう混んでないね。

既に姉たちは高島屋のおもちゃ売り場にいます。

いました、いました。夢中になって姉妹で遊んでいます。姪っ子Aの食べたいものにすることにして何を食べたいか聞くと「SUSHI or TONKATSU」だって。。。結局、とんかつにしました。既にお寿司は食べに行ったということなので。。。

早速、お子様用。とんかつは入ってないけどね。。。

姪っ子Aは食べることよりプレゼントの「ラテ」という人形に夢中。リクエストされたものだったので本当に本当に喜んでいた♪

私は海老・ヒレ御膳。茶碗蒸しは姪っ子Aにとられてしまった。。。でもいいよ。好きらしいからね。

姪っ子Aは私も一緒に電車に乗ると思っていたようだ。残念だね。明日も仕事だから許してね!また3日後にはお食事会ですから。でも私を隣に座らせたがるし、なついて本当に可愛い。やっぱりこれぐらい大きくなるといいね、女の子は。そして記念撮影。

姪っ子Bも最初は人見知りしていたが最後は慣れて私の名前を呼んでとっても可愛かった。またね〜