宝塚旅行記(ブログ) 一覧に戻る
親友の近所まで遊びに行った時、連れてってもらった『明月記』。  <br />初めて行きましたが、なかなかのスポット!<br /><br />いただいたお料理は、3150円の京懐石です。<br /><br />美味しかった!<br /><br />宝塚の山の手にあるので、車で行きました。<br /><br />景色は最高!伊丹空港を飛び立つ飛行機や、遠くには淡路島も見えます☆<br /><br />夜も素敵でしょうね。<br /><br />スタッフの方々も親切で、ゆったりくつろげました。

2009夏 ちょっとリッチな山の手ランチ ~宝塚 明月記~

2009/08/30 - 2009/08/30

ももちょび

ももちょびさん

初めて行きましたが、なかなかのスポット!

いただいたお料理は、3150円の京懐石です。

美味しかった!

宝塚の山の手にあるので、車で行きました。

夜も素敵でしょうね。

スタッフの方々も親切で、ゆったりくつろげました。

案内されたのは、眺めの良いカウンター席。

伊丹空港が見えるので、飛行機好きの私は大満足◎

スタッフさんは頻繁にお茶を入れてくれるなど、親切です♪

店内は落ち着いた純和風。

カウンターの他はお座敷が多いようです。

山の手の奥様方が多く来ています。

お料理楽しみ☆

頼んだのは3,150円の『錦』。
    三つの膳に分けて持ってきてくださるとの事。

注文してまもなく・・・

一の膳登場〜。

食前酒(左上)はパイナップルのお酢ドリンクです。
    車で来てるからお酒じゃなくお酢。

これがおいしーい!もう一杯!といきたい所。

手前はお刺身です。

もうひとつは・・

おんせん卵♪

トゥルっとしてお・い・し・い!

あっというまに食べ終わり、二の膳が運ばれてきました〜

わたしの大好きな『黄金いか』が、かわいらしい小鉢に♪

女性にうれしい『いろんな種類をちょっとずつ』楽しんでます。

続いて三の膳登場~

炊き込みご飯はおかわり自由だって♪
    2杯もたべちゃいました。

そのほかに、お吸い物・お漬物・煮物・茶碗蒸し・冷しゃぶと三の膳ゴーカ!!

もちろん完食!

満腹や~♪

デザートまでしばしの休憩?

伊丹空港が見えます。

また旅に出たいなぁ。。と黄昏つつガールズトークに花が咲く。

遠くには梅田のビルが見えてる。

ということは夜景はめっちゃキレイでしょう!

素敵な彼と来たいなぁ。

デザートは選べたと思いますが忘れてしまいました。。

この抹茶のアイスクリームがフワフワしててとっても美味しかった♪買って帰りたいぐらい。

大満足♪なお昼ご飯でした。

次はロマンチックな夜に来て見たいです☆