市原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 九並びのこの日。<br /><br />※これは、ティー田(ティーダ)氏からのいただき物です。

09年09月09日(水)、秋分の日まであと2週間:我が家の庭に綺麗な彼岸花が咲きました。

2009/09/09 - 2009/09/09

九並びのこの日。

※これは、ティー田(ティーダ)氏からのいただき物です。

自転車

さて、め〜んちめ〜んちのULはしなくなっても

私ことテリカラは、め〜んちめ〜んちポタっているの

ですが(昨日は雨の予報もあり、久々のwalking50分&

トレナ20分)、090906日のTV番組で知ったLH比

(悪玉コレステロール/善玉コレステロール)≦1.5を目指して(昨

年、12月の人間ドックの値では1.64)軽めのギアでケイ

デンス90を目標に漕ぎ出す前。チトバイ、庭のチェッ

ク。

庭の隅に。

オツ!咲いているではないか♪

赤でも、白でもない。薄い橙色。

これは、メズラ〜だ。

2年ほど前に、ティー田しからいただいた彼岸花。

いや、山口百恵が歌っていたように曼珠沙華。

マンジュシャカ。

いや、まんじゅしゃげが一般的か。

土に穴を掘る小動物を避けるために、あえてあぜ等に植

えたとも言われている。

※これで我が家に、羽アリやモスキ〜トが来なくなれば
     よいのだが、、、

忠犬ジェフ公にひと声かけようと近付いて行くと、

途中にクモシリーズ。

さて、ジェフ。

寝ぼけ眼だ。

恥ずかしがり屋のジェフ。

目を背けた。

S木現場監督も袖ヶ浦の川で見たという亀の話をしていたが

我が家の亀さん達。ブルー盥の水を替えてもらったよう

だ。

序でにみかんのようなグレープフルーツ。

19.7度。

ポタスタート。(昨日のヤッホー天気では雨などとはひと言も言っていなかったと思うが、ULしている今10:33ポツリだ。)

ヤッホー天気は信じちゃならぬ、

というポタリングの鉄則を忘れていた。

あくまでも予想に過ぎない。

廿五里、橋の架け替え工事現場。

今日の養老川と五井の街。

散歩。人、犬、多数。

急に飛びかかられそうになること、屡々。

稲刈り後。

※浜野の方まで、、、、

-7:19。

1h36m01s

30.57Km

19.1Km/h

イイドェ〜♪♪善玉コレステロール増えますように。

6660.4Km、DS28号のオドメ。

090919土からのポタ=ロードワークの計画立案。

進まず。