金沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母と娘を誘い、女3世代で金沢に行ってきました。<br /><br />東茶屋街でおいしい和菓子を食べたり三味線弾き体験をしたり<br />充実の旅行になりました。

金沢で三味線体験・和菓子三昧♪♪♪

2009/07 - 2009/07

amoko

amokoさん

母と娘を誘い、女3世代で金沢に行ってきました。

東茶屋街でおいしい和菓子を食べたり三味線弾き体験をしたり
充実の旅行になりました。

JR特急

金沢駅に着くと、豪華な建物に驚きました!

駅の正面です。

駅前からは、金沢周遊バスにのって観光しました。
    200円均一(子供は半額)で便利です。

兼六園近くのお茶屋さんにて♪
    和菓子(ひまわり)美しかったです。

お茶屋さんの外観です。

21世紀美術館に行きました。

有名なスイミングプール♪

緑も豊富で、素敵なところでした。

ホテル日航金沢の朝ごはんです。

憧れの東茶屋街へ♪

伝統のあるお茶屋さんである「かいかろう」へ行きました。

今でも、夜には華やかな会が行われているそうです。

金の畳のお茶室です。

オリジナルの和菓子だそうです。
    上品でとても美味しかったです。

そして、子供の強い希望で三味線体験へ♪
    (福嶋三弦店さんにて)

お抹茶と落雁をいただいて休憩してから
    三味線を指導していただきました。

ゆっくり〜ではありますが、『さくらさくら』が弾けるようになり
    とても楽しかったです。

今回初めての金沢でしたが、観光スポットが近くにたくさんあるし
    バスも便利で楽しいので
    またぜひゆっくりと訪れたいです。