富士旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9/5(土)子供の強いリクエストにより静岡県の遊園地ぐりんぱ内【シルバニアビレッジ】に行ってきました~!!<br /><br />・・・これ実は、一年に一度のお泊り旅行のつもりだったんですけど<br />大人の都合(つまりは予算)により急遽、日帰り強行旅行に変更です(笑<br /><br />旅行記<br />>http://blog.goo.ne.jp/gun-axl/e/1b67fcb158b5f6501b33f19bc6458ddc<br /><br />

ETC割第三弾!シルバニアビレッジへ行ってきました~

2009/09/05 - 2009/09/05

かつ

かつさん

旅行記

シルバニアビレッジ
    人少くてアトラクションの待ち時間ほぼ無しで、快適です♪

HPで見つけたワンデーファミリーパックというのを使って、大人2人+子供1人のワンデークーポン(入園+アトラクション1日券、通常大人¥2950、子供¥2300)に、¥1000の商品券が付いて¥7300でした。

シルバニアビレッジの風車
    中にはシルバニアのキャラクターがいます。

ウサギファミリーの家「緑の丘のすてきなお家」内。
    こういう感じでキャラクターと写真を撮れる場所がそこかしこに。。。

「森のミュージアム」で真剣に見学する子供(笑
    くぐってお家を見るのが気に入ったらしく、2度も行きました・・・

ランチはレストラン?「どんぐりん」で食べた【富士宮やきそば】¥500。
    味は・・・・ノーコメント(笑

13:00〜
    「森のみんなの学校」ステージでシルバニアショー
    ステージ終了後は握手会もあります。

シルバニアビレッジを進んで行くと奥には、M78ウルトラマンパークがあります。
    これは、その境にそびえ立つウルトラマン。
    階段を登るとウルトラマンパークです。

・・・2人の視線はある部分に釘付け?(笑

もっこりが気になって、思わずタッチ(笑
    良いコは真似しないでね♪

駐車場はこんな感じです。
    空いてて快適??

帰りに寄った【ヘルシーパーク裾野】で温泉&夕食。
    しらす丼¥650也。
    美味しかったです♪
    ・・・ビール飲みたかったけど運転があるので我慢我慢(涙