飛騨高山・古川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高山を拠点に自然を満喫してきました〜<br /><br />会社の宿泊費補助制度や飛行機のタダ券利用など、<br />できる限り切り詰めたケチケチ旅行です。<br /><br />【今回の旅程】<br />09/06/05 (金) 新宿バスターミナル『さわやか号』<br />09/06/06 (土) 大正池下車⇒上高地散策⇒バスにて高山<br />09/06/07 (日) 高山からバスにて白川郷、高山泊<br />09/06/08 (月) 高山観光⇒バスにて富山空港⇒羽田空港<br /><br />◆この旅行記は高山編です。<br /><br /><br />

【上高地・白川郷・高山一人旅】 高山編

2009/06/05 - 2009/06/08

1209位(同エリア1907件中)

むー

むーさん

高山を拠点に自然を満喫してきました〜

会社の宿泊費補助制度や飛行機のタダ券利用など、
できる限り切り詰めたケチケチ旅行です。

【今回の旅程】
09/06/05 (金) 新宿バスターミナル『さわやか号』
09/06/07 (日) 高山からバスにて白川郷、高山泊

◆この旅行記は高山編です。

高速・路線バス ANAグループ

高山駅

観光案内所
    町並みに合わせたレトロな造りでかわいい。

ホテルに荷物を預けて、真っ先に向かったのが
    トランブルーというパン屋さん。

高山から徒歩15分くらい。

クロワッサンとブルーベリーのデニッシュ

翌朝の朝ごはんにしよう。

そのまま歩いて、ホテルの人に教えてもらったスーパーで食料の調達。

漬物コーナーが種類豊富。

お昼は高山ラーメン
    豆天狗へ。

さっぱりしてておいしかった〜

町並みを散策中、素敵なお家を見つけた。
    かっこいいな〜。

みどりじゃないファミマ。

我楽多市とやらものがやっていた。

古い町並みに入って、『喫茶拠 かつて』で休憩

カウンター席で格子越しに人力車や観光客を眺めながら一息。

わらびもち。

カウンターにはマッチ箱のディスプレイが。

郵便局にあった標識

ホテルに戻る途中で通りかかった喫茶店『if』

ケーキセットを注文。
    かぼちゃのプディング

翌朝のモーニングもここに決定。

翌朝のモーニングセット。

いつものあわただしい朝と違って、
    のんびり贅沢な時間。

ifから古い町並みまで向かう途中、
    かわいかったのでパチリ。

古い町並み

昨日の日中に行ったときは渋谷並に人であふれかえっていたこの通りも朝だとこんなに静か。

行くか行かないか最後まで迷った高山陣屋。

結局行った。

お願いすれば無料でガイドさんが詳しく説明をしてくれる。

ガイドさんのトークも面白いし、
    これはお願いした方が絶対いい!!

畳のふちの柄の違いで身分も分けられていた…とか。

玄関は男性は正面玄関から、女性は写真右の小さな入り口から入らないといけない…とか。

罪人の取調べや訴訟の裁きを行った場所。
    拷問で使った道具も展示。

宮川朝市を早足で見物しました。
    外国人観光客が多し!!

スタイル抜群☆

みたらし団子を食べながらバスターミナルへ。

魅力的な標識。

富山空港までバスにて。
    車窓から見える景色がどこも素晴らしかった。

富山空港までの道中、ほとんど乗客がいなかったので
    運転手さんとおしゃべり。

富山空港着!!

空港に無料駐車場がある!
    うらやましい・・・

時間があったので、空港内をウロウロ。
    ここは国際線のほうのロビー。

名物ます寿司をいただく。

これ大好き。

最後に今回買ったものたち。

ほとんどスーパーで買いました(笑)