伊予・砥部旅行記(ブログ) 一覧に戻る
第1回目の下灘ぴちぴち鱧まつり<br />と<br />夕焼けプラットホームコンサート24<br /><br />に行ってみました。

しずむ夕日が立ちどまる町…双海町

2009/09/05 - 2009/09/05

azalie

azalieさん

第1回目の下灘ぴちぴち鱧まつり

夕焼けプラットホームコンサート24

に行ってみました。

旧双海(ふたみ)町のJR下灘駅に降り立ちました。

17:00からのコンサートの準備が始まっていました。

日本一海に近い駅として有名です。
    下に国道が走っていて、すぐ海(伊予灘)です♪

ボケてしまいましたが..
    下灘(しもなだ)駅です。

青春18きっぷのポスターでおなじみ..^^

町道を通って下灘運動公園を目指します。

着きました。
    およそ1Km、徒歩で10分ほどです。

肝心の鱧(はも)まつり【10:00〜】はというと...
    13:00ごろに着いてみると、すでに物が売り切れ状態でした**;

ステージでは何組かの演奏があり、それを聴いて楽しみました!

第1回目のイベントということもあり、品切れなど不慣れな面も見えてましたが、来年以降に期待ですかね♪

実行委員の方たちも
    「こんなに多くの方が見えるとは..」
    と語っていましたし。

15:00前に終わってしまったので、海での〜んびりしました。

靴も脱いで気持ちの良い海に浸かってました^^

今日もめちゃくちゃ暑かったですから!

雲がかかってるので夕日は期待できないかなーと誰もが思うまま..

..コンサートが始まりました。

1人目は

イム・ユシンさんです〜!!

5:00に大阪を出てきたそうです〜!!

2人目は

落合 均さん

17:30すぎですね〜
    夕日が見え始め
    海が物凄く素晴らしいことになっていました!

3人目は

向井 浩二さん

17:50
    眩しいほど夕陽が照りつけていました。

「ユシンくん、ごめんねー」
    と笑わせていました^^

ライヴの途中に松山行きの電車が到着です。

プラットホームコンサートならでは♪

赤い太陽

プロの城 南海(きずき みなみ)さんの演奏中だったので、撮影は禁止...

ちょうど良いところが〜〜++;

特別仕様のトロッコ列車
    到着です。

気持ちが塞ぎ込んできたら
    各駅停車にガタゴト揺られて
    降り立とう