ペナン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
自分達で計画を練る!ってか、全員B型の家族は思いつきで行動。<br />極楽寺を出て、ふらふらと路線バスの兄ちゃんに道を聞きながら、ペナンヒルに向かいました。<br />雨でも、頑張ります。

さぁ、突撃!ペナン島! 歩きますよ~、ペナンヒル編

2009/08/25 - 2009/08/30

1692位(同エリア2024件中)

はうきちふぁみりー

はうきちふぁみりーさん

雨でも、頑張ります。

マレーシア航空

まずは腹ごしらえ。極楽寺のふもとの飯屋で。
    娘はいつもご飯系。

私はいつもラクサ。
    ここのはちょっとスパイシーさが足りないなぁ。

相方さんは辛さで勝負!!
    spicyとかhotとか言って頼んだのに、あんまりからくなかったみたいです。

ケーブルカーで出発!
    大人4リンギット小人、2リンギットで乗ります。
    一気に登るのではなく、途中、乗換えをして登ります。

そうだった、下界が雨なら山の上も天気悪かった・・・。
    しかも微妙に寒いし・・・。
    霧の中到着です。

しかも、ここから街中を一望できるというのに、
    霧が濃くて、こうよ。

ペナンブリッジもかすかに見える・・・。

いやぁ〜、参った。
    何のためにここまででっかいカメラ持ってきたのよ〜。

景色は悪くても、ペナンヒルに建つ寺院はちゃんと見られます。
    こちらの仏教の建物はカラフルで大好き。

あぁ、この彫刻、うちにも欲しい。
    色合いが個人的に大好きです。

なんだか娘が一番うけたゾウ。

そして、ペナンヒル名物?ではないけど、ヒヨコマメを蒸したもののカレー風味。
    2リンギットだったかな。
    結構美味しい。食べてみて〜。
    この日はちょっと肌寒かったのであったかいヒヨコマメが心にヒット。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る