小豆島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海外旅行を一時中断して、日本の良いところをまわろう!と言う家庭内企画にもとづき、かつ、海・めし・優雅、などというキーワードを掲げつつ、あちこち思案・・・・・の末、なぜか。小豆島。<br />2泊3日の小旅行。

八の瞳オリーブの島を巡った・・・のか?

2009/08/10 - 2009/08/12

麦

麦さん

2泊3日の小旅行。

岡山港から、すっぱーつ!大きなフェリーを、オリーブの木のむこうに撮ってみる。

うみじゃー。

海がわれるううー。

右往左往しつつ、到着。入り江の元リゾートマンションのホテル。この旅の目的の半分が、実は私の好みらしきこのホテル。

あっらー、きれーなお部屋。リビングと寝室があるのよー。もちろん、SEA VIEW,しーびゅーよ。

リビング側。大テレビをソファーやラグでゆっくり。スライドドアでかくれるミニキッチンに冷蔵庫も。おおっ!冷蔵庫の中に、ガラスのカラフェ、冷たい麦茶が待っていました。

ふたたび、おおっ!そのキッチンのカトラリーバスケットに、お子様のものが2組。かわいらすーいスプーンとフォーク、おはし。添い寝のお子さまは無料ですが、このこころづかい・・・。

寝室の壁にしゃれたシェルフ。ちょっとしたかざりものは、ほどよくあたたかみが。

みたび、おおっ!テーブルの上に、手書きのメッセージが!主人は、日本語も読み書きできるのですが、このこころづかい・・・やられましたね。

バスルームのタオルの数に、四たび・・・。お子様無料といえども、数だけきっちり用意してくれるところは少ない!見よこのタオル三昧。・・・?

そしてこれが、Sea Viewのおふろ。ぜいたくじゃー!

んーで、本日のメイン。評判のおへや夕食。こんなワゴンでテーブルまでまいりますうー。

ほっら―。右上がお子さまプレート。残りの3つが三重おへや弁当。本日のお品書き付き。

読めるかしら〜。読めてもどうにもなりませぬう。

美しい海の幸。

美しいのみならず、おいしい!ほんとうに!お子様が、私のおつくりを、食べた!

ぎょっ。夫婦は、友人の韓国土産美顔パックで、顔まで充実。

ホテル1階のレストランで朝食。

こちらも美しく、おいしく、文句なし。お味噌汁も具だくさん、ごはんもぴっかぴか。その上、おみそ汁とご飯を、頼んでないお子様にも入れてくれました。

洋食もなかなか。
    和洋選ぶ朝食ですが、どれもいまいちの朝食ブッフェより、上質です。

こちらでいただきました。

バーもあります。夜は、潮騒を聞きながら一杯、ってのもいいです。

ホテル前。ぴゅんぴゅんぴゅんと何回も跳ねる石の投げ方を見せるパパ。

と、いつの間にか皆さん海へ・・・。

おいおい、ぱんつずぶ濡れでたたずむな。

ホテル前のフェニックス。わかりますか?黄色い実がいっぱいついています。食べられないの?

二日め。入りました―。海でーす。
    この時も、「タオルをご用意いたしましょうか」と、こころづかい。

ホテル玄関。また帰ってこさせてくださーい。癒していただいた2日間をありがとう。
     あれ、島巡ってない・・・?巡ったのですが、カメラ忘れて・・・。

おかえりーの、接岸。よほど狭いビジネスホテルみたいな我が家にかえりましょー。