東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅も大詰めに近づいてきました。<br /><br />今日はブルースカイビックホースさんに手配<br />小港海岸からジョン、ジニービーチへシーカヤックです。<br /><br />なかなか距離がありましたが<br />天気もよく景色も最高なのでハイテンションでした☆<br /><br />以前シーカヤックはやったことがあったので特に問題なかったですが、初めてでも慣れると簡単で楽しいです。

初めての小笠原6 (シーカヤック編)

2009/08/14 - 2009/08/22

sachiko

sachikoさん

旅も大詰めに近づいてきました。

今日はブルースカイビックホースさんに手配
小港海岸からジョン、ジニービーチへシーカヤックです。

なかなか距離がありましたが
天気もよく景色も最高なのでハイテンションでした☆

朝、小港海岸の隣の川がスタート地点です。

すでにカヤックは準備されています。
    今日は人数も多くにぎやかになりそう。
    準備体操や自己紹介、なぜかビーチバレー(笑)
    などをしていざ出発!

ジョン、ジニービーチを目指します。
    所々、潮の流れが速かったりもしますが
    基本的にはのんびり〜
    漕いだり景色みたり〜

カヤックから両足を海につけてまったりすると
    幸せな気持ちになります。

嬉しくてはしゃぐ☆

早速シュノーケリング
    砂浜からすぐに深くなる。

素もぐりしている人を撮る私

みんな気持ちよさそうでうらやましいです。

海の色は太陽の高さで1時間刻みでどんどん色が変わると言っていました。

海でぷかぷかしながら撮った写真
    砂浜の部分はほんのわずか
    後ろは岸壁です。
    今は歩いてこのビーチに来る事は禁止されていますが
    この岸壁の登り降りは相当のものかと・・・
    私には無理ですね〜

お昼を食べて、次はジョンビーチ!

なんか海の色が日本ではないですよね

せっかくなので比較用に東京湾の海〜
    同じ海とは思えません!

ジョンビーチはまた違った肴がいました。
    結構一緒に泳いできます。

あ〜幸せ
    もう仕事とかしたくなくなるよ
    ここで暮らしたいよ〜

とか思ってしまう。

同じツアーの方に頂いた写真
    空と海の色が綺麗〜

こんなトンネルもくぐってみました〜
    同じく頂いた写真

こういうの好き〜!

あっという間でしたが貴重な体験でした。

一度解散してから今日はナイトツアーに参加です。
    同じツアー会社さんのツアーだったので
    割引もしてもらって超お得!

夕飯は丸丈さんの島寿司!
    沖縄の大東寿司が好きなので絶対好きだな〜って思ってたけどやっぱり美味しかったです!

島寿司はサワラなどの白身魚を醤油づけにしてわさびの代わりにカラシでいただきます。
    わさびが手に入らない代用でからしを使うようになったそうですよ〜

夜はシーカヤックのツアーさんのナイトツアーに参加しました。
    グリーンペペ(光るキノコ)
    オガサワラオオコウモリ(80頭くらいしか生息しない絶滅危惧種)
    オカヤドカリ(天然記念物)
    などを見て、海で夜光虫を見た後に天体ショー

もう満天の星です☆
    天の川も肉眼ではっきり見えます
    流れ星もたくさん流れていました。
    たぶん心が疲れていたら泣いてました。
    写真はうまく撮れていなかったのでうまく伝えられないのですが・・・
    天気の良い日のナイトツアーおすすめです!