小淵沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北の杜カントリー倶楽部2009/8/31<br />1泊2日でのプレーです。<br /><br />今回は、このグループの幹事役でした。<br />もう、15年以上もこのグループに参加です。<br />只し、このグループメンバーとは年1回の巡り会わせプレーです。<br /><br />一人@19,000円下記が含まれてます。<br />1セルフプレー・ 専用乗用カート含む<br />シングル含む宿泊、ホテル風呂は温泉です。<br />1夕食(プレー後宿泊、宴会兼ねての夕食)<br />1朝食(宿泊しての翌日朝食)

北の杜カントリー倶楽部2009/8/31

2009/08/31 - 2009/09/01

Rocky

Rockyさん

北の杜カントリー倶楽部2009/8/31
1泊2日でのプレーです。

今回は、このグループの幹事役でした。
もう、15年以上もこのグループに参加です。

一人@19,000円下記が含まれてます。
1セルフプレー・ 専用乗用カート含む
シングル含む宿泊、ホテル風呂は温泉です。
1夕食(プレー後宿泊、宴会兼ねての夕食)
1朝食(宿泊しての翌日朝食)

台風がきてました...

前泊&1プレーと思ったが、天候事情から当日発に。
    朝4時発して、7時半にはゴルフコース着。
    心配してた天候も、中央道の勝沼過ぎて雨が止んだ。

コースあたりの風景。

チョット怪しい天候...

トウモロコシ畑も新鮮にうつる。

友人を小淵沢駅に迎えに行きました。
    ナビ案内でコースから10分程ドライブ。

小淵沢駅

881mが小淵沢駅

後で気が付いたが、玉が何時もより飛ぶ...不思議?
    この旅行記作成しながら思った...この標高のせいも有ったのか....!?

駐車場からクラブハウス方面の眺望

アップです

• Out&amp;Inコース 18ホール<br />〒408-0037<br />山梨県北杜市長坂町中島4402

Out&Inコース 18ホール
    〒408-0037
    山梨県北杜市長坂町中島4402

クラブハウスでて直の景色

そのアップ景色です

乗用カート、セルフプレーです

朝方、チョット雨降りましたが、いつの間にかやんでました。

ゴルフコースレストラン

ホテルとコースでレストランは2箇所有ります

レストランからの風景

レストランからの眺め

良い景色は、食を美味くします!

• 昼食<br />今回はプレー代金に含まれてました。

昼食
    今回はプレー代金に含まれてました。

コースからクラブハウスの眺望

ホテル外観

ホテルフロント
    従業員はホテルでの対応知識が余りなさそう...?
    でも、ゴルフ場ホテルとしては施設は立派です。

ホテル風呂は温泉です。
    コース風呂は大きいですが、温泉ではありません。

ホテルはこじんまりしてます。
    そのロビーです。

レストランからの眺め。

レストランから、300ヤード有る練習場が見えます

部屋からの景色

北の杜カントリー倶楽部お隣に北の杜ホテルは有ります。その部屋です。

ホテル付近の夕景です。

夕食は@3000円コース
    セット料金に含まれてました。

このたびの仲間はゴルフ歴はかなり有りますが、
    ゴルフ熱中では有りません。
    仲間との談笑、ゴルフ&チョット一杯で楽しむタイプでした。

朝食は、洋食、和食から選べます。

• 朝食<br /><br />セルフ・ゴルフプレー代<br />ホテル宿泊(シングル利用含む)<br />夕食<br />朝食<br /><br />一人@19,000円也。価値有ります。

朝食

セルフ・ゴルフプレー代
    ホテル宿泊(シングル利用含む)
    夕食
    朝食

一人@19,000円也。価値有ります。