安佐旅行記(ブログ) 一覧に戻る
24時間TVの一環で巨大折鶴・ギネスに挑戦の映像が目に入り、目前でギネス達成を目にする事なんて経験もしたことないし見たこともありません。<br />ギネス達成の感動を共に共感したくって!<br /><br />高さ37m・全長80m・重さ1トン<br /><br />ギネス挑戦は?

ギネスに挑戦!巨大折鶴<工事中>

2009/08/30 - 2009/08/30

風遊

風遊さん

ギネス達成の感動を共に共感したくって!

高さ37m・全長80m・重さ1トン

ギネス挑戦は?

会場は修道大学

キャンパスに入るとまず目に入るのが、本校卒業の「吉田拓郎」さんのレリーフ!

TVの放送では巨大折鶴の完成は4時頃。
    制作現場に着いたのは3時過ぎ、もうほとんど完成間際と思いきや、まだ影も形もありません。

向こうに見えるのはビィクアーチ

皆さん少々疲れ気味!

クレーンも出番待ち。

もうそろそろ5時です。24時間TVの中継が迫ってます。予定では巨大折鶴は完成してるはずです。

地元TVの「にしなアナ」

5時!24時間TVの実況です。
    折鶴の出来具合をスッタフに聞いています。

ずいぶん暗くなって、やっとクレーンの出番です。

スッタフも夢の中!

完成模型の鶴

7時半いよいよ釣り上げです。

何度も上げらり下げたりで、思うようにいきません。

もう8時を過ぎました。
    私が見た中ではマックス。

計測結果を見ているようです。

ギネスの関係者のようです。

どう見ても完成したようには見えませんが、8時半を回ったので帰ります。

これからもう一度挑戦するようです!