博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月最後の日は昔の事がしのばれる。。。<br /><br />シニア夫婦は思い立って<br />海ノ中道マリンワールドへイルカショーを見に行く事にしました

夏のおわり

2009/08/31 - 2009/08/31

rimoさん

8月最後の日は昔の事がしのばれる。。。

シニア夫婦は思い立って

公園へはよく来るけど
    水族館は二度目

イルカちゃん

割引券をもらったので
    ふたりで2500円(シルバー料金より安い)

20周年か〜
    初めて来たのは20年以上前だったから
    あの時はまだ半分しか完成していなかったんですね

カニのオブジェ見たら、かに料理屋を思い出した…

お出迎えの女性像は
    イスや看板にまぎれてお気の毒。。。

最初に眼にしたのが
    水槽内をお掃除中の人間様でした

砂の中から顔を出してる・?

まんぼう
    シャッターチャンスが難しい

海がめ
    これもなんだか変な写真

パノラマ水槽は大きいぞ
    保育園の子どもたちが記念撮影していました

水槽を際立たせるため
    見学側は暗くなっています

ソフトクリームをなめながらショーの始まりを待っていました

さぁ 始まり、始まり
    アシカ君が挨拶してますよ

どうです?
    イルカの輪くぐり(写真撮るの難しかったー)

なんとか瞬間撮影に成功

観客席の側まできて
    こんな芸を見せてくれます

キューピーちゃんを乗せてるところ

これはでっかいソフトクリーム
    パチパチパチ

指導のお姉さんが水の中へダイビング
    イルカと一緒に
    水の中で芸をします

カッコイイー!

二頭のイルカの背に乗って
    スゴイスピードで目の前を走りすぎて行きました

ジャンプ!

イルカ君からみんなへ
    飛沫のプレゼント

一番前に座っていた保育園の子どもたちは喜んでる

かわいいクジラも一頭います

あ〜楽しかったー
    アシカ君イルカ君クジラちゃん
    ありがとう!

• 次は<br />お昼ごはんを食べに志賀島へ<br /><br />駐車場のひまわり

次は
    お昼ごはんを食べに志賀島へ

駐車場のひまわり

雑誌やテレビでよく紹介される
    「中西食堂」です

めちゃくちゃレトロなショーウィンドウ

これが名物「さざえ丼」600円
    スペシャル版「曙丼」1000円は横綱曙が来店した時の記念とか

満席で待たされました
    さすがテレビの力

帰りは志賀島を一周
    途中にある弘(ひろ)で塩ワカメを買いました

玄界灘は荒波です

夏の終わり。。。

おまけの写真は
    夏休み、我が家へ来た空クンで〜す!

• がんもさん 2009/09/05 18:55:05
    ナンバー1
    rimoさん、こんにちは。

いやいや、この写真がわたしの中では今日のナンバー1です。
    (もちろん番外編は別枠でナンバー1です♪)

昨日は阿修羅像のフィギュアをもとめて
    朝から太宰府までひとっ走りしてきました。

まだまだ暑いですね。どうぞお体にお気をつけて!!

がんもより

rimo

rimoさん からの返信 2009/09/06 00:32:46
    RE: ナンバー1
    こんばんは、がんもちゃん♪

いつもコメントありがとうございます!
    NO1の写真、改めて見てみるとなるほど〜味のある顔してるなぁ。

へ〜修羅像のフィギュアがあるんですか?
    国博も初めの頃は毎回行ってたけど、最近行っていないですね。

「ダカフェ日記」は甥っ子(夫の方)のブログで一日7万アクセスとか
    rimoさんのは20回とかの日があるんだけど、ダカフェネタ入れると3倍以上アップするもんでツイツイ。。。

ホント今日も暑い一日でした。
    秋は何処かへ出かけたくなりますよねー
    がんもちゃんの計画はどこかな?

では おやすみなさい

rimoさんのトラベラーページ