日高・鶴ヶ島・坂戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サイボクハムは東京から近い割には、どこかの観光地に行ったような気になれます。パークゴルフに挑戦してみました。

サイボクハムでパークゴルフ、温泉、ポーク☆2009/08/28

2009/08/28 - 2009/08/28

杏仁豆腐

杏仁豆腐さん

サイボクハムの敷地内には緑に囲まれた「サイボクガーデン」があります。ここで、パークゴルフができます。ここで、ボールとクラブを借ります。

サイボクパークゴルフ場は、国際パークゴルフ協会の認定を受けています。パークゴルフ専用のクラブでボールを打ち、カップに入れるゲームで、ルールはゴルフと似ています。

1ラウンド18ホールをまわりました。1時間30分近くかかりました。

コース内には、通常のゴルフ場と同じく、フェアウエー、ラフ、バンカー池などがあります。

汗をかきながら、まわりました。

パーでカップに入れたときは、とてもうれしいです。

芝の上で、広々活動できます。

トントンハウスには豚がいます。

豚が餌を食べています。おしりです。

サイボク天然温泉まきばの湯です。パークゴルフで汗をかいた後は、温泉でさっぱりしました。まきばの湯は、地下2000mにある温泉母岩を流れる湯脈から湧出した源泉です。源泉かけ流しの湯が楽しめます。

温泉でさっぱりした後は、レストランサイボクでポークをいただきました。

お子様ランチです。けっこう豪華です。

スペアリブグリルです。

ハンバーグ彩り野菜添えです。

玉子サンドです。

レストランの中です。ここは洋食コーナーです。隣に、焼肉エリアがあります。

外にはオープンしたばかりのカフェ&キッチンがあります。

「楽農ひろば」です。地元の生産者がサイボクの堆肥“サンライト”を使用して作る野菜を中心に販売する、農産物直売所です。

ミートショップです。「ゴールデンポーク」や究極の豚肉「スーパーゴールデンポーク」、国際大会で金メダル連続受賞のハム、ソーセージ、ウインナーなどいろいろ販売しています。焼きたてパンもあります。

ついつい買ってしまいます。

欧州の国際競技会で数々の金メダルを受賞しているそうです。