相模原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宮ケ瀬湖の西側の早戸川沿いを散策してきました。<br /><br />松茸山の麓の駐車スペースに車を駐車し散策開始。<br />まずは、車止めのゲートを越え、早戸川大橋を渡り、宮ケ瀬湖方面へ・・・<br />そして宮ケ瀬湖・水の郷に出た所で折り返し、再び早戸川大橋に・・・<br />というコースで歩いてきました。

宮ケ瀬・早戸川沿いを散策

2009/07/05 - 2009/07/05

ゆっき

ゆっきさん

宮ケ瀬湖の西側の早戸川沿いを散策してきました。

松茸山の麓の駐車スペースに車を駐車し散策開始。
というコースで歩いてきました。

自家用車 徒歩

松茸山の麓に行く途中で紫陽花が咲いていたので、邪魔にならない所に車を止め写真に撮りました。

ピンク色の紫陽花

早戸川大橋を渡り歩き始めると、鳥さんが出迎えてくれました。

よく見るともう一羽いました。

ヒヨドリもいました。

ウグイスも鳴いていたのですが、姿をみることはできませんでした(^^ゞ

ブドーの房の様に、たわわに付いたクルミの実

宮ヶ瀬湖の西端の風景

宮ヶ瀬湖にはよく来ますが、こんな景色があるとは知りませんでした。

なんか、神秘的です。。。

あっオニヤンマがいました。

蝶を捕食中のオニヤンマ

何かいるなと近づいたら、シマヘビでした。

金沢橋です。

金沢橋上には、バードウォッチャーが望遠レンズが装着されたカメラを設置して、何か(恐らく、ヤマセミかカワセミ)を待っていました。