成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
紅葉がきれいな成田山に行きました。紅葉祭りを開催中で、紅葉の中、尺八とシンセサイザーの演奏会をやっていました。お昼は、名取亭でいただきました。

成田山紅葉祭りと名取亭☆2006/11/25

2006/11/25 - 2006/11/25

杏仁豆腐

杏仁豆腐さん

私鉄

成田山公園は、成田山新勝寺大本堂の後方に広がる165,000?の大公園です。紅葉の時期にはモミジ、クヌギ、ナラ、イチョウなど約250本の古木が趣のある色彩を醸し出し、静寂な空気とともに紅葉が池面に映し出されます。

池の周りの紅葉もきれいです。

浮御堂です。

池には鯉がたくさん泳いでいます。

鯉に餌をあげました。

天気もよく、紅葉がさえています。

お昼は名取亭でいただきました。創業大正14年の格式と伝統を重んじた料亭です。

鰻重をいただきました。

地鶏のももの焼き物です。

新勝寺の紅葉です。

亀もたくさんいました。

成田祇園祭の山車です。

成田祇園祭は毎年7月に行われます。

成田羊羹資料館です。なごみの米屋にあります。