岐阜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
岐阜に入り山間の景色が増える。<br /><br />学生時代に夜行のスキーバスに乗って信州に行く途中のサービスエリアで休憩した場所が乗り継ぎ駅になっていたりするので、楽しみにしていた。<br /><br />もう少しローカルかと思っていたが案外主要駅は大きな町になっているので驚いた。<br /><br />進行方向右手には恵那山?などの山々が見え始めスキーに行った頃の興奮を思い出していた。<br /><br />長野県に近づく頃木曽川が現れる。

青春18切符 中央本線 Vol.2(岐阜編)

2009/08/17 - 2009/08/17

大王

大王さん

岐阜に入り山間の景色が増える。

長野県に近づく頃木曽川が現れる。

JRローカル

12時37分多治見に到着。駅の滞在時間は30分。
    名古屋で昼食にありつけなかったのでここでお昼。
    結局コンビニにお世話になることに。

駅ビルは工事中で仮説?の改札から出入り。

駅前。遠くに見えるのは茶臼山?

工事中の駅舎。

軽く食事も終え13時07分中津が行きに乗車。

13時19分。

武並付近の風景。

恵那。忘れもしないサービスエリアのある場所。

昼間だったらこのような景色を見ながらの移動だったのだろう。休憩以外は熟睡できない眠りの中だった。

中津川の手前まで来た。遠くに見えるのは恵那山?

13時44分中津川到着。

ローカル線も乗りなれてきたというか、特急と違った味がある。

中津川駅前。おそらく正面は恵那山。

栗きんとん発祥の地だそうです。

14時35分発で塩尻まで。

いわゆる中央西線最後の電車に乗車。

落合川駅。ダムで出来た人工湖

木曽川でもある。

ここから木曽川と並行して中央線は続く。

この先長野県に。長野編につづく。