富山市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は10日間の夏期休暇をゲット<br />夏期休暇第一弾は北アルプス薬師岳縦走<br /><br />1日目 車で富山まで移動、前日泊<br />2日目 【バス】 富山駅→室堂<br />    【縦走】室堂→浄土山→龍王岳→鬼岳→獅子岳<br />         →ザラ峠→五色ヶ原<br />        五色ヶ原山荘泊<br />3日目 【縦走】五色ヶ原山荘→鳶山→越中沢岳→スゴノ頭<br />        →スゴ乗越→スゴ乗越小屋→間山→北薬師岳<br />        →薬師岳→薬師岳山荘<br />        薬師岳山荘泊<br />4日目 【縦走】薬師岳山荘→太郎兵衛平→折立<br />    【バス】折立→富山駅<br />

2009年夏期休暇1日目 北アルプス 薬師岳縦走

4日目 【縦走】薬師岳山荘→太郎兵衛平→折立
    【バス】折立→富山駅

土曜日の正午すぎ、上里インターは大盛況
    天気も最高!

かっけー こいつの厄介にだけはなりたくない

北陸人にすすめられて教わったたら汁!北陸道朝日ICから国道を新潟方面に行くとあります。

たら汁 栄食堂

きったなくてボコボコの鍋は最早演出だろw

たら汁。文字通り鱈丸ごと入った汁。
    文句なしにウメエ

冷蔵ケースにラップしてあった刺身を持ってきた。
    うまいよ!まぐろだけの奴にすればよかった。
    富山沖定置網の本マグロだったりして!どうかな。
    うまかった

富山駅

18時前には富山駅に到着。
    ちょっと迷ってホテルにチェックイン

富山市一の飲み屋街 桜木町のネオンに誘われ・・・

富山城址公園

富山城址公園 公園・植物園

富山ブラックラーメン風? 富山の港湾労働者に醤油をお湯でわったようなラーメンを出したのが始まりとかタクシーの運ちゃんがいってたが定かではない。

有名だけど、地元の人に5人くらいに聞いて評判はよくなかった。。w
    カネシ利いててうまかったよ

そんなこんなで富山の夜は更けていく。