小倉・北九州市中心部旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目、今回の目的地の小倉競馬場へ。<br /><br />◆旅跡(タビアト)◆<br />■1日目(2009/8/1):福岡~呼子~吉野ヶ里~門司<br />★2日目(2009/8/2):門司~小倉~別府<br />□3日目(2009/8/3):別府~福岡

「 F遠征7 」→小倉…2日目門司~小倉~別府

2009/08/02 - 2009/08/02

atsuuuさん

2日目、今回の目的地の小倉競馬場へ。

◆旅跡(タビアト)◆
■1日目(2009/8/1):福岡~呼子~吉野ヶ里~門司
★2日目(2009/8/2):門司~小倉~別府
□3日目(2009/8/3):別府~福岡

社員・団体旅行
レンタカー ANAグループ

・小倉競馬場

7時、小倉競馬場到着。
    なかなかキレイな競馬場やね。

・小倉競馬場

昼休み、杉本さんと、しましまんず池山、FUJIWARA、COWCOWがイベントをしてた。
    お笑い競馬トークといいつつ、それぞれふつーにネタをしてた。。。

パドック。
    めっちゃいっぱい人、人、人!!

・小倉競馬場

俺の去年のPOG馬が出てた。

川田将雅。
    パドックにいた一番目ぼしいジョッキーやったんで。(前のレースに乗ったジョッキーは、次のレースのパドックには出て来ない)

返し馬。
    頼むぞ、祐一!!!

・小倉競馬場

誘導馬にメイショウカイドウがいた!
    へぇ〜。

・小倉競馬場

レーススタート!

ゴール!!!
    写真ははずした、、、けど馬券は当たった♪(笑)

・小倉競馬場

祐一、ありがとー!

メインの小倉記念をはずすも、POG馬のおかげで収支はトントン。
    毎回、今回こそ爆勝を!と意気込んで行くものの、、、今日もまたまた反省会。。。(T_T)(T_T)(T_T)

・小倉

小倉競馬場を後にすると、別府へ。
    その道中、1軒のラーメン屋を発見。
    「ドとんこつ」って、、、どんなとんこつなんですか??

・猫3兄弟

別府への高速のパーキングにいた。
    小っこくて、めちゃめちゃかわいーーー♪♪

・猫3兄弟

左がお兄ちゃん?
    右側のコよりかなり身体が大きかった。
    で、人懐っこくてめちゃめちゃ寄って来た♪
    右側のコは、逆にかなり人見知りっぽくて、近寄ったらすぐに逃げようとしてた。
    右側のコが左側のコの尻尾にじゃれて遊んでたのが、めちゃめちゃ可愛かった♪♪

・猫3兄弟

2匹やと思ってたら、自販の脇にもう1匹。
    可愛い過ぎるーーー♪♪

・別府

本日の宿は、別府(悠彩の宿 望海)。
    到着が19時半になってもーたのに、先にお風呂に入らせてくれた。
    いい宿や〜。

伊勢海老!

関アジ!
    う〜む、大分で食べた時の方が美味かったかな〜。

今日の宿、サービスは満点やったけど、料理の方はう〜んて感じやった。
    でも、到着時間がめちゃめちゃ遅くなってもーて、たぶんけっこうな時間作り置きになってもーてたやろーから、自業自得以外の何者でもないねんけどね。。。
    なわけで、ふつーに行けばいい宿なはずです。

• アーサー君さん 2009/09/06 21:27:18
    お刺身おいしそ♪
    atsuuuさん、国内めっちゃ旅行してますね。
    私は国内はからっきしで、
    行きたくないわけではないのですが、
    行く機会がないといいますか。。。
    行きたいのですけどね。。。
    なので国内めっぽう弱いです。
    でも、温泉大好きです。
    バイク乗るんですね〜。
    かっくいい。

ところで、
    もしかして、
    もしかすると、
    私と誕生日が同じ?!
    みたい。

わお!

atsuuu

atsuuuさん からの返信 2009/09/07 00:43:08
    RE: お刺身おいしそ♪
    書き込みありがとーございまーす。

国内もめっちゃ行ってますよ。
    海外もいいですけど、やっぱ日本人ですから日本のことも知っとかないとね。
    日本はどこに行っても温泉がありますし。
    温泉いいですよね〜。

バイクは乗りませんよ?
    いつも車ですよ。

誕生日一緒なんですか〜。
    それは奇遇ですね。
    じゃあ、お誕生日会を一緒にできますね♪(笑)

アーサー君

アーサー君さん からの返信 2009/09/07 10:57:51
    atsuuuさん

失礼しました、車だったのですね。
    すごい距離移動してますね〜。
    いろんな旅行記拝見させていただいて、
    atsuuuさんも食いしん坊とみた。
    でも旅行好きの人って、たいがい食いしん坊ですよねww
    (私もです)

と、いうわけで本日、先日お知り合いになりました
    wakabunさんとaminaさんとチュニジア料理食べに行きます。
    atsuuuさんも今度お誘いいたしますね!
    確か、そろそろご旅行ですよね。
    えっと、キルギス??とかおっしゃっていたような。。。
    違ってたらゴメンナサイ!
    お写真と旅話、是非お聞かせくださいね♪

お誕生日一緒だ!
    来年はお誕生日会しましょうww
    ケーキのろうそくは私のほうがたくさん消さねばならないと思いますが。。。

atsuuu

atsuuuさん からの返信 2009/09/08 01:21:18
    RE: お刺身おいしそ♪
    そーですね、めちゃめちゃ移動してますね。
    毎回どこまで行けるかが勝負!みたいな感じですから。(笑)
    食いしん坊、、、ですかね?
    まー、地の物は探して食べてますね〜。

あらあら、もう仲良しになったんですね。
    ぜひ、お誘い待ってます♪

今週の金曜に出発です。
    スタン系にいろいろと行って来ます。
    写真と旅話はぜひぜひ。

ろうそく、そんなに変わらないのでは?
    僕も案外年食ってますよ。(笑)

atsuuuさんのトラベラーページ