オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
?1の続きです<br /><br />渡ハ4回目にして格安ホテル・格安航空券・格安旅行会社・B級グルメ<br />とにかくリーズナブルに、それでも女3人、子供5人でめいっパイ楽しんできました♪<br /><br /><br />旅行会社 てるみくらぶ<br />航空会社 チャイナエアライン<br />ホテル  ワイキキジョイ<br /><br />色んな噂のある旅行会社、航空会社ですから<br />こちらも詳しくレポしたいと思います<br /><br />結果だけ先にお知らせしてしまうと・・・<br />満足でしたよヽ(*^^*)ノ<br /><br /><br />http://yumikoshib.exblog.jp/<br />↑<br />こちらに写真中心の旅行記をアップしています<br />画面右のカテゴリの中から「ハワイ」をクリックしてください

写真で綴る2009夏 Hawaii ?2

2009/07/28 - 2009/08/02

yumiko-shiba

yumiko-shibaさん

?1の続きです

旅行会社 てるみくらぶ
航空会社 チャイナエアライン
ホテル  ワイキキジョイ

色んな噂のある旅行会社、航空会社ですから
こちらも詳しくレポしたいと思います

結果だけ先にお知らせしてしまうと・・・
満足でしたよヽ(*^^*)ノ

こちらに写真中心の旅行記をアップしています
画面右のカテゴリの中から「ハワイ」をクリックしてください

高速・路線バス 観光バス
チャイナエアライン

3日目の朝
    やっぱりいつも通り5時には目が覚めてしまう・・・
    今日の朝食はあのエッグスンシングスへ行く予定
    友人達との約束の時間は7時半
    2時間ほど荷物の片付けや昨日買ったものの写真を撮ったりして過ごす

※これはラナイで撮影しているところを
    娘が撮ってくれてました
    ご丁寧にソフトフィルタつけて(^^;

私は2年前に初めてエッグスンシングスに行って
    「うーん 美味しいけど並んでまでは・・・高いし・・・」
    と思ったので二度と入る気はなかったんだけど
    今回同行した友人達は食べたことがなかったので
    話のネタに一度は行ってみたいと

だったらもっと早く起きろよ、友人達
    やはりすでに行列
    45分待ちと言われた・・・

移転してワイキキ中心部に近くなったのでみんな行きやすくなったからか
    以前よりも混んでる

ポケベル持たされて待つ・・・

待ち時間にパンケーキミックスをお土産として買う♪

小さい方の袋でパンケーキ5枚分
    確か$6だったかな?

大きいのが確か$16だったような・・・
    (記憶があいまいでごめんなさい)

他にもパンケーキシロップなども売ってます

ちょっと話はHawaiiから日本に飛びます
    実は、↑でお土産用に買ったパンケーキミックス
    日本に帰ってからさっそく作ってみたんだけど
    これがめちゃうま!!
    現地で食べたよりも美味しかった〜〜!!
    ふわっふわなの!!
    コツは生地を混ぜすぎないこと
    ブツブツだまが残るくらいでちょうどいい

ソースは成城石井でマンゴーソースとブルーベリーソースを購入
    これに生クリームとバニラアイスクリーム
    それにナッツをトッピングして食べました

マンゴーソースがめちゃくちゃ合う
    あまりの美味しさにまたネットでパンケーキミックスを購入しようかと検討中。。。

※この写真は全て日本に帰って自宅で作って撮影したものです

さて、ハワイに戻ります・・・

まだ寝ぼけ眼の友人達にポケベルを持たせ店の前のベンチに座らせ
    私1人カメラを提げて近くにあるフォートデルッシー公園まで散歩

朝の公園はジョギングする人、犬の散歩をしてる人、新聞読みながら朝食を食べてる人、色々な人が爽やかな時間を楽しんでる

空腹も忘れて写真を撮りながら自分も朝の公園の雰囲気を堪能

なんて気持ちいいんだろう

エッグスンシングスに戻ると、やっとポケベルが振動♪
    テーブルがある二階への階段を登る

やっとこ朝食

左はバナナホイップクリームナッツパンケーキ
    この山盛りホイップ、一見「ぎょっ」とするけれど 実はまるで泡 空気の含み方が半端じゃない
    パンケーキ自体も甘くないし、このままであれば誰でもペロリだろう

しかし! せっかくここまで来たのなら、これにテーブルに用意されているシロップを
    これでもかという程どぼどぼかけてほしい
    メープル、グアバ、ココナッツ
    べたべたなビンにたっぷり入ったシロップは見るからに甘そうな濃い色
    もちろん どれも喉が焼けそうなほど甘く、これは期待を裏切らない

これを完食してこそ ハワイのパンケーキを食べたぞって気分になる

右は一番人気の「ほうれん草ベーコンチーズオムレツ&ポテト」
    舌にまとわりつく熱く濃いチーズ 程よく焦げたベーコンとよく合う

・・・ちょっとしつこいけど(^^;)

ポテトは揚げてあるのに脂っこくなくてホクホク
    とても美味しい

パンケーキもオムレツも美味しい
    でもやっぱり高いし、待ち時間がもったいない
    多分私はもう行かないだろうな・・

I HOPの方が待たなくて美味しいと思ったりもした

ちなみに友人達も
    「二度はいいや」・・・と言ってました(^^;)

お腹も膨れたことで・・・腹ごなしに水着になってフォートデルッシービーチへ

ワイキキの端にあるフォートデルッシービーチは
    比較的空いていて 静かで
    二人の世界に浸る人が多い

ここは木陰が多いので
    たいてい荷物番をしている私はかなり快適

屋根があって、テーブルと椅子のセットがずらりと並んでる場所もある
    海からの風が気持ちいい
    ここなら何時間でもいられそう

でもなんでこんな快適な場所がこんなに空いてるのか・・・
    その答えは子供達の怒鳴り声で判明

「海の中、岩だらけ!! 足切った!!!
    ワイキキビーチに行きたいぃぃ!!」

なるほどね

一度ホテルに帰ってシャワーと水着の洗濯
    4階だし、外は人通りが殆どない駐車場なので
    ラナイでもデッキチェアの影に水着を干せば全く問題なし♪

コインランドリーも1Fにありましたが
    これくらいは手でチャチャチャと

写真に写ってるラッシュガードは娘のですが
    ワイキキビーチウォークの「ホノルアサーフカンパニー」で買いました($30)

これからアラモアナに行くために
    ワイキキトロリーピンクラインの停留所「ナイキタウン」までテクテク歩く・・・

途中でカラカウア通りにある「ワイキキディスカウントマート」に立ち寄る(88の並びです)
    ここ、ハワイアンジュエリーのかわいいキーホルダーやストラップがとても安くて種類もたくさん♪
    子供がいつもお友達のお土産をここで買います

トロリーピンクラインでアラモアナへ
    今回は格安パックだったのでトロリー乗り放題などのチケットはついてません
    でもピンクラインはJCBカードの提示でファミリーなら3人までタダで乗れます♪

相変わらず混んでるピンクライン
    それでもハワイの風のおかげで快適に走る
    ヒルトンの前を通過
    懐かしいな 一昨年はヒルトンに泊まったんだった
    ワイラナコーヒーハウスが近かったので朝ごはんはいつもそこで食べてたの

今回は行かなかったけど、ワイラナのモーニングがまた食べたい・・・
    24時間営業だけど、朝食が特に人気
    早く行かないと行列です(^^;

アラモアナセンターで最初に行ったところは・・・
    「マカイマーケット フードコード」
    ビーチで遊んでお腹ぺこぺこだったので(^^;

相変わらずここはすごい活気

約30店舗、およそ1500席以上もあるこのでっかいフードコートは
    まずそのバラエティに富んだ各国の料理を見て回るのが一つのセレモニー

かなりの空腹でたどり着くと、早く胃袋に何かおさめたいあまりにさっさと決めてしまうので
    「少し腹減ったぞ なんか食べよかなあ ・・おや、こんなところにフードコートが どれどれ、見てみるか」
    くらいの気持ちでゆっくり回って、じっくり考えて決めたい

全店舗を見回り終える頃には、視覚と嗅覚からの情報が空腹中枢をかなり刺激し
    オーダーしたものが何であれ、きっと数倍美味しく感じられることでしょう

続き↓

写真上からチーズバーガーファクトリーのチーズバーガー
    パラダイスカフェのパスタサラダ
    NANIWA-YA の醤油らーめん

ちなみに子供達はみーんなラーメン食べてた
    なんで子供ってラーメン好きなんでしょうね
    でもハワイにまで来て食べなくてもいいのに( ̄▽ ̄;)

このラーメンのナルト、日本と色が逆・・・

満腹になってさて、買い物・・・

でも実は私はそれ程ここに興味なし
    特に欲しいものがない

飽きる子供達をなだめつつ
    わずかな大人時間を必死に堪能している友人達を尻目に
    私はウロウロ写真撮ってました

気分は奥様の買いモノに付き合わされる旦那・・・

友人達の後をビーサンでペタペタついて歩いてたら
    この巨大迷路 やっぱり足が痛くなってきた

そこで せっかく円高だし 靴を一つ購入
    SKECHERSでみつけたサンダル?みたいな柔らかい靴

履き心地がかなり楽チン
    カタチも色もかわいい

買ってそのまま履いて歩いた

そいや去年もアラモアナからワードセンターまでサンダルで歩いたら足が痛くなって
    楽チンな安い靴を買って履き替えたんだった

学習しない自分

でもいいの

せっかくショッピングセンターに行ったのに
    ホテルに帰ってきて 自分だけ何も戦利品がないと
    なんか寂しいから

あ デザート食べてなかったじゃん!

にゅるっととぐろを巻いたロゴマークがユニークな
    フローズンヨーグルトの「ヤミヨーグルト」へ

シンプルにプレーンヨーグルトにチェリーとパイナップルをトッピング

カロリー1/2、乳脂肪分1/5のヘルシーなアイスを
    油っこいものがいっぱい詰まった胃袋が
    「welcome!」と迎える

爽やかな酸味、シャリシャリした食感が
    ツーンとした冷たさに乗って 頭のてっぺんから足の先まで駆け抜ける
    ひゃあ! さっぱり!!

満腹で気持ち悪いくらいだったのに
    もう体中がハワイの風のように爽やか
    またカルビプレートランチ一人前くらい食べられそう(←うそ)

このハワイ生まれのヤミヨーグルト
    実は日本にも進出してます

でも残念ながら今んとこ関西にしかない

フランチャイズ募集してたから
    東京の方、どなたか出店してください(^^;

夕方になり、トロリーでワイキキへ帰ります
    夕陽が黄昏色に街を染めるこの時間帯
    切ないくらい綺麗

ここでちょっと口コミ情報・・・

アラモアナからワイキキへ帰る場合は
    海側の停留所からではなく
    始発のノードストロームの停留所から乗るべし

すでにここでほぼ満席になってしまうので
    海側停留所では乗れない場合が多いです( ̄▽ ̄)b

ホテルに荷物を置いて、次は夕食の買出しにクヒオ通りにある「フードパントリー」へ
    ごくごく普通のマーケットなんだけど
    この場合の「ごくごく普通」とはハワイの「ごくごく普通」
    日本人である私には その普通が特別で
    魅力的で仕方ない

原色を沢山使ったかわいいパッケージ
    誰がこんなに買うんだ?って程ごろごろ無造作に山済みになってるフルーツ
    こんなに食えるかよ!ってほどいっぱい詰められたパン
    スイカ&バナナミックスってどんな味なんだよ!?って突っ込まずにはいれられない
    見るからに身体に悪そうなお菓子たち

しかしこれらがみんななんとも言えない魅力を醸し出していて
    一歩店内に入れば、テーマーパークのお土産売り場に来たかのよう
    見ているだけでワクワクしてくる

みーんな買いたい!

しかしそんなわけにはいかないので
    厳選して何品かカゴに入れる

そして

わかってたけど・・・ 外見につられて買ったものは必ずと言っていいほど失敗

激マズ・・・・( ̄Д ̄;)

でもこの「失敗」を楽しむために買ってる
    だからまたハワイに行くとフードパントリーに必ず入る

そしてまた新たな「失敗」を楽しむ

続き・・・↓

夕飯に何を買おうか迷って迷って
    ・・・結局スパムむすび(^^;

スパムむすびって日本で自分で作った方が絶対美味しいと思うので、ハワイでは買う気はなかったんだけど
    店員さんが出来たてあつあつのをゴロゴロ出してきたのでついつい手にとってしまいました(笑

ホテルに戻り友人達みんなでワイワイ買ってきたものを食べる
    子供達はソーメンなど買ってたりして・・・
    なんでハワイでわざわざ高いソーメン食べるかなあ( ̄▽ ̄;)

私が買ったのは卵とふりかけがかかったスパム
    けっこう美味しかった
    ご飯が柔らかくて、味付けもちょうどいい
    ABCマートのよりは数段美味しく思えた

今日は遅めの昼食だったのでこれで十分
    さて、明日は4時半起き 早く寝なくちゃ

※何故超早起きなのかは
    「写真で綴る2009夏Hawaii ?3」で・・・(^^;

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 348円/日~

ハワイの料金プランを見る