沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本当は、家族みんなで海外に行きたかった夏休み。<br />どう逆立ちしてもパパは夏休みが取れないので、パパのマイルで娘と3人、初沖縄旅行に行ってきました。

2009夏・沖縄7日間の旅 1日目

2009/07/22 - 2009/07/28

mamako

mamakoさん

本当は、家族みんなで海外に行きたかった夏休み。

レンタカー ANAグループ

20:00発の最終便しかとれなかったので、夕方自宅を出ました。
    ちょっと混んでる電車に子ども達は少々お疲れ。
    羽田空港は夜の顔になっていました。
    (ちょっと寂しい出発)

カツサンドを探しましたが売り切れのため、シュウマイ弁当としょうが焼き弁当を出発ロビーで食べました。

2階席に乗り定刻通り22:30に那覇空港到着。
    こちらも寂しい。

荷物が出てくるのにだいぶ時間がかかりました。
    荷物を受け取ってタクシー乗り場に行くと、近距離と遠距離に乗り場が分かれていました。
    こちらも少し並んで出発。

今晩は寝るだけなので、空港から近くて安いホテル「ラッソエアポート」を選びました。

ベッドの間にスタンドやテーブルが無いのでぴったりくっつけられます。
    頭の上の壁にエアコンのスイッチもあるので、寝ながら調節できました。

バスタオル、タオル、浴衣です。
    お風呂はユニットバスで、シャンプー等はポンプ式。
    掃除はよく見ると行き届いていません。

4階からの眺めです。
    ホテルの目印は「ボーリング場の近く」デス。

泊まるだけのビジネスホテル。
    寂しい雰囲気に、子ども達テンション下がります。

翌朝撮影。
    車寄せなどはありません。

タクシーを呼んでもらって、沖縄旅行出発です!