鎌倉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
鎌倉・由比ヶ浜の夏の風物詩、リトルタイランド。。。<br /><br />由比ヶ浜の海の家にタイ料理屋さんが集まって、8月31日までの毎日、昼も夜も盛り上がっています。<br /><br />土曜・日曜はライブやファイヤーショーなどイベントも盛りだくさん。<br /><br />浜の夜風とビールとタイ料理・・・こりゃ〜たまらん!!<br /><br />ってなワケで、どど〜んと夏休み中入りびたっちゃいました。。。

真夏の夜の夢・・・リトルタイランド

2009/08/08 - 2009/08/16

GoGoVanny

GoGoVannyさん

鎌倉・由比ヶ浜の夏の風物詩、リトルタイランド。。。

浜の夜風とビールとタイ料理・・・こりゃ〜たまらん!!

JRローカル 徒歩
その他

• 初日は快晴、リトルタイランドに到着した時にはすでに &quot;パンポップ・パラダイス&quot; なるスチールパン・バンドのライブをやっていました。<br /><br />なんでも それまではあまり天気がよくなかったらしく、暑い日は久々とのこと。<br /><br />こりゃ〜幸先いいねぇ〜

初日は快晴、リトルタイランドに到着した時にはすでに "パンポップ・パラダイス" なるスチールパン・バンドのライブをやっていました。

こりゃ〜幸先いいねぇ〜

なんて思ってたら、次の日は台風接近で雨。。。

去年も私が行くと雨が多かったような??

晴♂のハズなのに・・・

8月10日、鎌倉の花火大会当日。

台風接近のため、残念ながら花火大会は中止となってしまいました。。。

でも、中止を知らない人たちが結構ウロウロしてました。

鎌倉の花火が中止になったのって、初めてじゃないかな??

由比ヶ浜の海も波が高く、荒れていました。

台風直撃の情報が流れたので、リトルタイランドもこの日ばかりはお休みです。

でも翌日は台風がソレたと聞いた人たちが、早い時間からご来店。。。

みんなリトタイが好きなのネ。

そして夜になると・・・平日&台風の後だというのに。。。

やっぱり夏はイイねぇ〜

営業は 22:00 までなんだけど、盛り上がったらもう止まらない・・・

夏の夜に波の音と潮風とタイポップス(たま〜にモーラム)を聞きながら、マッタリするのは本当に気持ちがイイ!!

・・・が、しかし。。。

翌日、一部の心無い人たちによってビーチはこのありさま。

花火にビールの空き缶、コンビニおにぎりの包装などなどが散乱しています。

スグ近くにゴミ捨て場があるのに・・・

毎朝 海の家のスタッフ総出でゴミ拾いをしています。

どうかポイ捨てはヤメて下さいネ。

台風も去り、ビーチに太陽が戻ってきました。

ボクの太陽たちも・・・って、コレって盗撮になっちゃうのかなぁ??

こちらはタイ料理のお店のスタッフです。

889のビッグ・ママ、サラ・タイのマスター、女王様の料理番、バーンウェンターのウェンさん&ターさん、みんな楽しくてイイひとたちばかりデス。

リトルタイランドのマスコット的存在、いつも明るいヂェーさん(右)と、新聞にも掲載された889のマドンナ(左)。

残念ながらヂェーさんは8月17日にタイへ帰国してしまいました。

あの陽気な『アロ〜イ・アロ〜イ・おいしぃ〜!!』の声が聞こえないのは本当にさみしい。。。

Come Back ヂェ〜ちゃん!!

さて、リトルタイランドの楽しみはタイ料理ばかりではありません。

週末はジャズバンドやスチールパン・バンド、フラダンスにファイアーショーなどイベントも盛りだくさんデス。

演奏にあわせてヂェーちゃんもノリノリです。

• こちらは『Daily&#39;s』というカリカリベーコン屋さん。<br /><br />おねぇさんのイチオシは、パンケーキ&ベーコンだそうです。<br /><br />甘いパンケーキとカリカリベーコンの塩味が絶妙とのコト。<br /><br />是非お試しあれ。

こちらは『Daily's』というカリカリベーコン屋さん。

おねぇさんのイチオシは、パンケーキ&ベーコンだそうです。

甘いパンケーキとカリカリベーコンの塩味が絶妙とのコト。

是非お試しあれ。

そしてコチラがうだるような暑さの中の一服の清涼剤、『神立アイスクリーム』屋さんです。

練乳カキ氷の上にアイスクリームが乗せてあるという甘いもの好きにはタマラナイ一品。

バナナチョコ サイコ〜!!

由比ヶ浜リトルタイランドは8月いっぱいまで営業中。

夏の海とタイ料理、そしてファイアーショーを楽しみに出かけてみない??

あぁ 週末また行ってこよぉ。。。