南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅行の、アドベンチャーワールド’以外のところ’、についてまとめてみました。<br /><br />(写真の順序は一部再構成しています)

夏休み@南紀白浜 '09 (2/2) ~ AWS、の前と後

2009/08/02 - 2009/08/06

1638位(同エリア1991件中)

hidezak

hidezakさん

(写真の順序は一部再構成しています)

レンタカー JALグループ 徒歩

JALに乗るのに第2ターミナルから巡回バスで第1へ移動。。

ポケモンスタンプラリーのため、でした。

31番ゲート、、ここもバスで移動して乗機。

今年の空弁はちょっと控えめ。

関東は朝から雨であいにくの天気でしたが、南紀に着いたら、雲は多いものの夏らしい天気が迎えてくれました。

今回の’足’、デミオ。
    そんなに走らないとの予想通り。コンパクトで正解でした。

前半の2泊お世話になった、ペンション大宮。

アドベンチャーワールドまで600mと謳ってますが、ほんとに余裕で徒歩圏です。
    温泉風呂もあって快適でした。

ご飯もたっぷり。2泊目は熊野牛ステーキでした。

ペンションからアドベンチャーランドへ向かう途中の風景。

後半は白良浜方面へ。

宿泊のみで食事別にしたので、外に出ました。

食べログで調べておいた、和歌山ラーメンのお店へ。

まいう〜 ^ ^

後半泊まったのは、ラフォーレ南紀白浜。

学生時代の修善寺以来です、ラフォーレは。

(海側でなく)山側の部屋にしました。
    偶然、空港に飛行機が降りていくところでした。

チェックインした日はプールが点検中で使えませんでしたが、次の日には復旧してたので海から戻って少し泳ぎました。

ラフォーレは少し高台にあって、浜までは坂を下っていきます。

今回の旅行のもう一つの目玉、白良浜。

台風の影響で天気が今ひとつでした、残念。
    それでも浜/海はヒトだらけ。

きれいな浜ですね〜。海もきれいで。

海で泳いだのは久しぶりでした。

その日は車で少し離れた「とれとれ市場」へ。

そこの食事処で海鮮丼をいただきました。

市場で買った魚をさばいてもらって食すのも良かったかな。。

最終日は天候が更に悪化して、朝から強い雨。
    海水浴場は遊泳禁止になってました。

三段壁とかの観光地を観て回りたかったのですが、断念。残念。

JR白浜駅。やはりここにもパンダ。

マツダレンタカーは駅前にあるので、ここで返却。
    返却後に同じ車で空港まで送ってもらいます。

最後のお昼は、梅うどん。

付け合せの梅、おっきいのを期待してたら、ちっちゃいのでした ^ ^;

空港に戻ってきました。

屋上展望台は有料(\100)でした。

アドベンチャーワールドの隣に見えるのはエクシブ白浜。

夏場は一日3便(朝昼晩)、飛んでます。

去年の教訓を活かして今回は早めに動き出したので、希望の便/席を確保できました :)

羽田に戻ってきたら、出発の時と同じスポットでした。

(おわり)