富士五湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年ぶりに家族4人で山荘へ行ってきた。

山荘へ。

2009/08/14 - 2009/08/17

happy aloha

happy alohaさん

2年ぶりに家族4人で山荘へ行ってきた。

2日目。静岡の「富士山こどもの国」へ行ってきた。
    ものすごく敷地が広く、親はバテてました・・・。

こどもの国では、自然の中で楽しめるところがたくさんありました。
    (爆裂岩(?)にて。)

これも、こどもの国内のミニアスレチックです。

やぎにえさあげたり・・・。

こんなところを歩いたり・・・。

3日目。
    淡水魚の水族館へ。

微生物の観察中・・・。

水族館内の公園にて。
    長い滑り台で遊ぶ次男。

館内を流れる川に入る子供達。
    富士山の雪解け水なので、ものすごく冷たかった!

水族館帰りに寄った「恩賜林庭園」内の広場で、
    家族で野球を楽しんだ。

2日目の「こどもの国」で作った、木工工作の続きを
    山荘のベランダで真剣に作る長男。
    かなり精密に作ってました。

旦那が、山荘の軒下に「スズメ蜂」の巣があるのを発見!
    この近辺は夏〜秋にかけてスズメ蜂が発生するので注意!の貼り紙は見たけど、まさか自分のところにあるとは!?恐ろしいです・・・。

そうとうデカイかも・・・。
    駆除してもらわないと!!
    でも、巣はあるのに、滞在中、スズメ蜂に一匹も遭遇しなかった。

夏の富士山は「真っ黒」でした。
    ずっと天気も良く、楽しめた。