阿蘇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行2日目はとても暑くていい天気でした。<br /><br />1日目と2日目の行程を逆にした方がよかったかも・・・

阿蘇旅行・2日目

2009/08/15 - 2009/08/16

ほっぴんママ

ほっぴんママさん

旅行2日目はとても暑くていい天気でした。

1日目と2日目の行程を逆にした方がよかったかも・・・

2日目は最初に
    「カドリー・ドミニオン」へ行きました。

志村どうぶつ園で有名なチンパンジーの
    パンくんがいます。

パンくんのショーが見たくて行きました。
    ここはまだ「くま牧場」だったころから
    何度か行っていて、
    パンくんのショーは今回で2回目です。

みやざわ劇場でショーがあります。
    ショーの1時間前から長蛇の列ができていました。

ショーはとても面白かったです。
    パンくんもジェームズも出てきます。
    パンくんは甘えん坊かな?
    ずっと宮沢さんの足に抱きついていました。
    本当に可愛かった。

みやざわ劇場の横には
    チンパンジー学習の森があります。

チンパンジーが遊んでいました。

本当に可愛くて面白くて、
    いつまでも見ていたい気分。
    一日いても飽きないかも。

子ブタのレースをしました。

応援するブタのぬいぐるみを買って
    見事1位になると
    大きなブタのぬいぐるみかカブトムシがもらえます。

子供たち3人が応援したブタは・・・・

ビリ・ビリ2・ビリ3・・・ガックリ(ーー;)

広い園内、たくさん遊べるけど、
    あまりの暑さにクマだけ見て帰りました。

おみやげ屋さんには
    パンくんジェームズのぬいぐるみやお菓子が
    たくさん売っていました。

あまりにも暑いので、
    涼しいところへ・・ということで、
    阿蘇の山頂に行きました。

火口付近ではガスの濃度によって
    4段階の表示があります。

この日は一番薄い青ランプが点滅していました。

火口の様子。

エメラルドグリーンのきれいな色なのが不思議。

遊歩道を歩くと第七火口がありました。

阿蘇山頂から降りる途中、
    今日の草千里は景色がよくて昨日とは大違い。

車を停めて記念撮影。
    前回の旅行の時は、ここで子どもたちは馬に乗りました。

阿蘇ファームランドに戻りました。

一度、阿蘇山に行く途中にも戻り、
    昼食を済ませていました。
    ファームビレッジには3食付きなので。
    でもあまりの暑さに先に山頂へ行ってから戻り、
    宿泊チケットについていた
    「ドクターキッスフィッシュ」をしました。

魚が足の角質等を食べてくれます。
    何とも言えないくすぐったい感覚。
    思わず足を動かしてしまいそう。
    でも一度すると病みつきになるかも。

その後、阿蘇ファームランドでお土産を買いました。