メリーランド州 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

メリーランド州人気旅行記ランキング4位(16件中)

Fort McHenry National Monument and Historic Shrine(フォートマクヘンリー)

旅行時期 2009/07/- - 2009/07/- (2009/08/17投稿

アメリカの国立公園年間パスがあるので今のうちに、たくさんの国立公園に行かねばならないという義務感からメリーランド州ボルティモアにあるフォートマクヘンリーに行ってきました。
     こちらは、チェサピーク湾に侵入したイギリス海軍の艦隊がボルティモア港を攻撃して来たときに、防衛に成功したことが有名であるともに、アメリカ合衆国の国歌の元になった詩を作ったのがこの砦の艦砲射撃の時であることで有名とのこと。
     行って見たところさすがに大砲がどんどんならんでいるし、大砲を撃つデモンストレーションや当時の服装の方がいたりしてなかなか楽しめるところでした。

写真 10枚

エリア:
    アメリカ > メリーランド州
    エリアの満足度:
    評価なし
    • まずは駐車場に車を止め(無料です)、ビジターセンターへ向かいました。

• ビジターセンターでは映画を見て、それから早速砦へ向かいました。

• 砦の中では、なにやら行進が行われていました。この後、砦を出た衛兵?たちは、大砲を撃っていました。

• 砦の中の衛兵?が寝泊まりしていたところだったと思います。このように当時の展示物がところ狭しと飾られていました。

• 弾薬庫です。

• 砲台です。これでイギリス海軍を…と思いたいのですが、ビジターセンターの映画をみた感じだと、アメリカ軍の大砲はとどいていない感じでした。

• 子供たちも大砲で遊んでいました。

• 大砲を一通り撃って、戻って来ました。

• 砦のなかです。

• 公園からちょっとでると、こんな感じでした。

メリーランド州人気旅行記ランキング4位(16件中)

出発前のあなた!ネットの準備は大丈夫?

アメリカ旅行前にWi-Fiルーターのレンタルはお済みですか?「フォートラベル GLOBAL WiFi」なら540円/日~の定額料金で、さらにマイルに交換できるポイントもたまります!

Wi-Fiについてもっと見る

フォートラベル GLOBAL WiFi

内容が近い旅行記

このエリアの旅行記一覧へ

このエリアのホテル

メリーランド州 ホテル一覧へ