金沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
両親と金沢に1泊しました。<br />日本三名園のひとつ兼六園をまわりました。<br />有名な観光地のせいか欧米からの来訪者が多かった気がします。<br /><br />数日後、名古屋に住む友達からいま金沢にいるとの報告に<br />びっくり!!<br /><br />http://www.pref.ishikawa.jp/siro-niwa/kenrokuen/

兼六園

2009/08/12 - 2009/08/12

sayaka91

sayaka91さん

両親と金沢に1泊しました。
日本三名園のひとつ兼六園をまわりました。
有名な観光地のせいか欧米からの来訪者が多かった気がします。

数日後、名古屋に住む友達からいま金沢にいるとの報告に
びっくり!!

霞ヶ池と内橋亭

急な坂を上りきると、こちらに着きます。

庭園内は、水が流れていて、清涼感があり夏の暑さを忘れてしまいます。

立派な松です。

西南戦争の戦死者を弔うために立てられた碑。
    やまとたける。

sayaka91さんの関連旅行記