益子・茂木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前から開催されているのは知っていましたが、さすがに40分で12000発を凝縮すると、すごいものですね。また、来てもいいかなと思いました。<br />天気は快晴、昼間は30度超えていたと思います。日が落ちると風もあったので肌寒かったかな。<br />座席は、B席。

ツインリンクもてぎ:花火の祭典2009

2009/08/14 - 2009/08/14

mon_vert

mon_vertさん

座席は、B席。

ツインリンクに着いたのは、午後2時頃。
    スタンド近くの駐車場は満車で、駐車したのはコース場です。
    ここから徒歩でスタンドまで。

開始まで時間がありすぎ。

琉球太鼓だったかな。開始時間まで時間をつぶします。

獅子も登場です。かなり熱いでしょう。

団扇が配られ、抽選番号が書いてあります。
    花火終了後に発表されます。
    残念ながハズレ。

レーシングカーの展示もされています。

ファンファンラボに来ました。
    ここでは、子供たち向けにアクセサリー工作体験などやっていました。
    これは、燃料電池車。

asimoもいました。

次にホンダ・コレクション・ホールに無料のループバスできました。

日も落ち、いよいよです。
    この後、コース上の灯りが消されスタートです。

目の前が花火でいっぱいになります。
    歓声もすごい。

横風が強いみたい。

色とりどり

横一面連発。

• amanojakuさん 2009/08/15 23:09:54
    はじめまして。
    はじめまして。amanojakuと申します。
    併せて、御訪問・投票ありがとうございました。

花火上手に撮られましたねぇ〜
    それと、モテギではコース開放イベントに驚きました。
    それにしても、このセナ・プロ最強マシーンの姿を
    久しぶりに拝ませてもらい感激でした。
    一つ前のマンちゃんマシーンも拝見し、
    ピケ親父が目の前で、鈴鹿を走っていた頃も思い出しました。
    懐かしい〜

花火鑑賞旅記に、私にとって御宝発見で書込みしてしまいました。
    スミマセン<m(__)m>

mon_vert

mon_vertさん からの返信 2009/08/16 00:21:25
    RE: はじめまして。
    はじめまして、amanojakuさん。
    ことらこそ、ご訪問と投票ありがとうございます。

おっしゃるとおり、
    コース内に駐車できるとは思いませんでした。
    じっくりと踏みしめてきました。

マクラーレン・ホンダ見ていただけましたか、
    A・セナの文字を見て、少し感慨深くなりました。
    音速の貴公子なんて呼ばれていましたね。

この他、キャメルカラーのロータスホンダもあり、
    懐かしいマシンが見れ有意義な1日でした。

はじめたばかりですが、またご訪問ください。

mon_vertさんのトラベラーページ