いわき市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 入館料は大人1600¥でしたが、<br /><br /> 古滝屋さんで、百¥引きの前売りチケットを購入してから<br /><br /> 行って来ました。<br /><br />※開館3周年を記念!!<br /><br /> 「海を通して『人と地球の未来』を考える」の理念のもとに、環境水族館宣言をしました。

09年08月13日(木)、いわき市小名浜のふくしま海洋科学館「アクアマリンふくしま」に行って来ました。

2009/08/13 - 2009/08/13

入館料は大人1600¥でしたが、

古滝屋さんで、百¥引きの前売りチケットを購入してから

行って来ました。

※開館3周年を記念!!

自家用車 徒歩

古滝屋さんから走ること12Kmほど。ナビに指示されたルートだと渋滞してそうだったので南側より向かうことにしたため渋滞には捕まらず。

アクアマリンに到着。

※実は途中、K'sデンキに寄りトイレを借りちゃいました。K'sならウォシュレットだと思ったのですが、、、

この時、長男クンタ。車の中に1500¥の割引入場券

を置き忘れてしまい、取りに戻っています。

母はひとりでアクアマリンに向かっています。

駐車場が混雑していて随分と離れた所にまわされたなぁ〜。

でも駐車料金はロハだったので満更でもないセコロ〜

なテリカラ。

追います。

※入口を通り過ぎないように注意。

入口はこちら、、、

とても混雑してましたよ。

旅に出ると各地で水族館に行くテリカラ家ですが、

アクアマリンはその中でも上位にランクイン!

ようこそ、ウエルカムです〜。

体験コーナーも。

サンマのみりん干しだって展示されていましたよ。

※以前、銚子に行った時には、ネオンテトラの展示がありました。

南極の氷の展示もありました。

オ・ミ・ゴ・トのひと言。

大人のための水族館。

ほっとプログラム。

きっずプログラムも、、

寄生虫の世界展。

カニにくっついているブツブツは、「カニビル」っていうのか、、、、

知らなかった。食べても大丈夫らしいが、、、、

一生懸命覗き込んでいる人も、、、

お気に入り。

シーラカンスでガンス。

はい、乙でした。

次は、信号3つ先のいわきラ・ラ・みゅう(観光物産センター、昼食も。)に行きましょう:http://4travel.jp/traveler/terikara/album/10365056/