グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回で9回目のグアム!<br />6日前に急遽予約!の強引さでまた・・・行って来ました。<br /><br />8月8日〜14日の7日間<br /><br />NWマイレージ(往路:ビジネス、復路:エコノミー)<br /><br />フィエスタリゾート<br /><br />エイビスレンタカー<br /><br />これだけですが・・・<br /><br />ところで表紙の写真ですが??空港にこんなコピーが<br /><br />『新鮮な選び』 笑った後・・・スゴイ斬新なコピーかも<br /><br />と感激してしまいました!<br /><br />

【9回目のグアム】 2-1

2009/08/08 - 2009/08/14

okuchan

okuchanさん

今回で9回目のグアム!
6日前に急遽予約!の強引さでまた・・・行って来ました。

8月8日〜14日の7日間

NWマイレージ(往路:ビジネス、復路:エコノミー)

フィエスタリゾート

エイビスレンタカー

これだけですが・・・

ところで表紙の写真ですが??空港にこんなコピーが

『新鮮な選び』 笑った後・・・スゴイ斬新なコピーかも

と感激してしまいました!

レンタカー

行きはビジネスを選択
    デルタスカイクラブに名称が変更になった
    ラウンジへ

軽食程度ですが・・・

朝早かったので

ガラン・・としていました

今回はエアバスA330−200でした
    ビジネスはオンデマンド

座席は一度座ってみたかった

1−A、1−B 最前列でした

NWの170度寝たような状態になるシート
    確かに170度?位でしょうか・・・
    『ずり落ちます!』
    横向きに寝ないと安定しません
    いろいろ試してかえって疲れたかも・・・

最前列なのでCAに誘われるままにコックピットへ行った輩がこんな感じで???

サービスショットまで

右が機長?4本入ってる

左がコーパイ? 3本入ってる

You Have !

I Have!

ってやるのかどうか???

はどうであれ

この2人今まで経験したことのないような

ものすごい100点満点のランディングを

みせていただきました。  感動!

機内食1(ビーフ)???

機内食2(カレー)??

あっという間に到着

空港にてエイビスレンタカーへ

今回はトヨタ ヤリス (カローラもどき)

最安値を探し出し、JCBから保険付き 6日間

$346でした

今回は300Km程の走行でした

ガソリン$25

今回は

『フィエスタリゾートグアム』

1泊$180でした

右側の新館?の11階でかなり良い環境です

因みにこのホテルはグアムで4番目にできたホテルで

元の第一ホテルは1971年Openだそうです

台風ポンソナの影響で営業停止、2002年から再開

だそうです(韓国資本が少し気になりますが)

ということは躯体は40年モノ?

故に、グアムのホテルがほとんど斜めか海に垂直なの

に対し、どーんと真正面+広大な敷地、立地、芝生

などなどかなりの好条件を備えています

(だから台風に弱いのかも)

このホテル結構好きです

部屋の漢字 普通のツインです

ベッド上のスポットライト なかなか 使い勝手が

良かったです

少し水圧は弱いですが、可動式+グローエのシャワー

があったりします

こんな感じ 普通です

夜はホテル内のブッフェへ

『モンゴリアンバーベキュー』

がありました

$25

こんな感じにできました

不思議な組み合わせ?を発見

真ん中のボウルの中はかき氷、ビンは練乳のような

ミルク、他ココナッツや果物類、

フィリピンのハロハロ?というかき氷らしいのですが

困っていると・・・

おじさん つくってくれました

氷を入れ、ココナッツや果物やらを入れ、ミルクを

入れかき混ぜ完成!

あ・まーいかき氷ドリンク?

『2日目の朝焼け』

最近5時半〜6時には起きてしまいます

今回の旅行は散歩をすること

朝一番でまず20〜30分フィットネスルームで

ウォーキング

それから海岸を散歩

このフィットネスルームいつでもルームキーで入れま

散歩途中で朝食

スパムおむすび&サンドウィッチ

全部で$6くらい

とにかく毎年、食べられる量が減っていきます

グアムに来るようになってから変わらぬ?廃墟

Kマートへの坂の途中『シャーウッド』

今回知ったのですが1998年開業&廃業だそうです

宿泊された方は貴重な体験者なんですね

午前中のうちにいつもの リティディアンビーチへ

途中ココパームガーデンへの道へ道草中、発見!

野ブタの子供3匹

今回は今まででも一番

ビッグウェーブで大荒れでした

こんなです

リティディアンの後ろの崖

JCBカウンター(ハイアット)へ行きJCBを

提示するとクーラーボックスが借りられます

ちょっと出掛けるときや部屋の冷蔵庫+αに

使ってます

帰りにマイクロネシアモールのフードコートへ

やきそば(うどんのような麺)味付けはバーベキュー

けっこう好きです

2人でひとつで充分でした

となりの『ペイレス』

いつもこの野菜ならびの綺麗さに・・・

久しぶりに スパム が欲しくなり 物色

新種?を発見

『BLACK PEPPER』

オリジナルはもう塩辛すぎてやめました

タバスコの異端児も発見!ー①

『スパイシーケチャップ』

『グアム在住日記』に載っていたのでさがしたら

出てくる出てくる

• ②<br /><br />『ステーキソース』

『ステーキソース』

• ③<br /><br />『スパイシーしょうゆ』と『スパイシーてりやき』

『スパイシーしょうゆ』と『スパイシーてりやき』

• ④<br /><br />『ガーリックソース』

『ガーリックソース』

• ⑤<br /><br />これは激辛バージョンでしょうか?<br /><br />他にミニボトル詰め合わせもありました<br /><br />いろいろやっているようですが<br /><br />あまり売れる気が・・・

これは激辛バージョンでしょうか?

他にミニボトル詰め合わせもありました

いろいろやっているようですが

あまり売れる気が・・・

今回は早めにこちらへ

毎回必ずのこの店へ

フィレ+ブルーチーズ+ベイクドポテト

ニューヨークステーキ

ミディアムレアでは少し生過ぎるかも

ミディアムくらいがおすすめ

そしてなんと言っても

この『パン』が主役を喰っています

このパン

2本お持ち帰りまで別に用意してくれました

明日の朝食です

ホイップクリームまで入ってました

サービスも気持ちよいお店です

となりの『旧相鉄トロピカーナホテル?』

1991年からクローズ(廃墟)しているらしいので

すが、上層階からリノベーションしていました

オープンまでは当分かかるでしょう

『3日目』

ふと思いつき

ツーリストなのに、トヨタのディーラーへ行きました

ありました・・・『プリウス』

日本にはない深い緑の色でした

カタログはゼロでした  残念・・

グアムでは旧型を1日2〜3台くらい見かけました

新型は最終日にやっと1台出会いました

グアムでも走っていました3rd Version

内装は日本とまったく同じ

窓には注意書きが

かんたんに言うと

『いつになるかわからないよ!』

$27,000くらいでした

昼食は『バンタイ』へ

ランチブッフェ ここの味は日本人でも

大丈夫

満席でした

グアムには『コストコ』はなく

『コストユーレス』なる同じような店があります

毎回1〜2回来ます

1個からも買えるのがいいです

コストコとかわりません

卵の製造年月日???

普通らしいです

みんなこんな感じです

どこの店も・・・

日本が神経質すぎるのでしょうか?

ただ日本と違い冷蔵庫の中でしたが・・・

『グアム在住日記』の方も詳しく書いていました

『ヨシダソース』のおじさんもがんばってました

昨年 マウイではまった

マウイオニオンのポテトチップス

特大サイズでしたが

思わず購入!

Part2へつづく
    投票もぜひお願い申し上げます・・・

• マイラーさん 2010/02/01 00:52:06
    こんばんは〜
    okuchanさん はじめまして〜〜♪

miler1kと言うお気楽ヤローです(*^^)v
      ↑↑↑
     言わずと知れた「マイラー」です(赤面)

『フィエスタリゾートグアム』・・・
    ここが
    旧「グアム第一ホテル」だったんですか〜。。。

もう20年近く前に新婚旅行で泊ったホテルなんで、あまりの懐かしさに

1万票(気持ち)&書き込み

させて頂きました。グアム第一って旅行記であまり見かけないしもう無くなっているんだろうなと思っていたんですが名前を変えてリニューアルして営業してたんですね。記念すべきホテルなんで嬉しくなりました(^^ゞ。。。

横の相鉄トロピカーナホテルの夕食バッフェが安かったので滞在中2人で食べに行きました。あれから20年グアムには行ってませんが、昨年末コンチネンタルがスタアラに加入、スターウッド系ホテルも2つあり僕の旅行条件が揃っちゃいましたんで、行ってみたいんですよね〜〜(汗)

また、旅行記お邪魔します。

okuchanさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 520円/日~

グアムの料金プランを見る