イグアスの滝周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アルゼンチン驚異の大自然ツアー ~7日目。<br /><br />イグアスの滝。<br />ブラジル側観光。<br /><br />イグアスからブエノスアイレスへ

アルゼンチン 驚異の大自然 ~7日目~

2009/01/10 - 2009/01/19

ももちゃん

ももちゃんさん

アルゼンチン驚異の大自然ツアー ~7日目。

イグアスの滝。
ブラジル側観光。

イグアスからブエノスアイレスへ

7日目の今日はガイドさんの迎えも9時半で久しぶりにゆっくりした朝を迎えました☆
    でも6時起床し、朝の散歩が待っています。

まずは朝ごはん。
    4箇所目のホテルの朝食。
    一番品数がありました。
    パンも豊富♪

果物もこんなに♪

やっぱり朝食はたくさん種類があるだけで、
    たのしくなっちゃいますね♪

朝7時から朝食で朝1にキタのに、
    いつの間にかたくさんの人が。。。

廊下もモダンで落ち着けるホテルです。

ホテルの前。
    なんだか南国みたい。
    やしの木ってあるだけで南国みたいな感じがする。

ホテルの前はタクシーがいっぱいいたり、
    帽子とかかっぱとかを売りにきてる人がいました

とりあえず出発まで時間があり、また今日の夕方にはブエノスアイレス行きの飛行機に乗るのでこのプエルトイグアスの町を散策。三国国境まで歩きます。

赤茶けたこの道路が続きます。
    あたしの中でこの町はこの赤茶色のイメージ。
    なんか味のある町です。

渋いバス発見!!
    アルゼンチンでは昔の車もとても大事に乗っています。車の窓にひびが入っていてもお構いなし、ぶつかってヘコんでいても何年でも何十年でも大事に乗っているそうです。

入口に銅像がありますが、誰か有名な人の家でしょうか?

メインストリート!!
    雰囲気いい〜(^□^)
    朝早いので店もやってないし、人もあまりいません。

キヨスコの中。
    甘いお菓子がたくさん。

住宅地。
    今まで行ったアルゼンチンの都市とはまったく違います。アルゼンチンはいろんな顔があり、楽しい国です。

なんか古い映画を見てるみたい。

この標識。アルゼンチンにはたくさんあります。
    道路がボッコンとしています。
    スピード防止のためにあちこちにありました。ウシュアイアのはもっと段差があったかな。

ここがアルゼンチン、ブラジル、パラグアイの三国間国境です。河川で3つの国が分けられているなんてすごいですよね!ちょっと地味ですけど、世界遺産でもいいんじゃないかなんて思いました。

素晴らしい景色です!

アルゼンチン岸の目印。

これはブラジル側。

そしてこれはパラグアイ側。

朝早いからか、他に人はいませんでした。写真撮るにはよかったです!

なんか雨が降りそうな天気です。青空だったらもっとキレイだったかな?

撮影スポット発見!
    3ヶ国の国旗がデザインされています。

あらためて3ヶ国の境目にいるんだと感じさせます。

この塔は1903年に建てられたんでしょうか?

ハチドリが元気に飛んでいます!

天気が気になりますが、お土産屋さんが並んでいたので、ちょっと寄り道。
    このお店はまだ高校生くらいの女の子ふたりでやってました。Tシャツを買ったら細かいお金を持ち合わせてなかったので、その分はまけてくれました。次もこの手でいこうかな♪

どのお土産も手作り感タップリで、とってもカワイイ♪とっても安かったので、もっと買えばよかったな。

ホテルに戻ろうと思ったら雨が強くなってきたので、途中でタクシーをひろって帰りました。
    ホテルにはプールやジムもあるのでちょっと見にいってみました。

リゾート気分満点♪♪

さすがサッカーが盛んな国アルゼンチンです。

天気がよかったらみんな外でバーベキューしちゃってるんでしょうね。

ハードなこの旅行もあと少し、体力つけて頑張らなきゃ!!

速過ぎて足がからまる〜!!
    誰か止めて〜〜!

プエルトイグアスの町とホテルを十分堪能して、これからイグアスのブラジル側観光に向かいます。
    この橋はアルゼンチンとブラジルの国境になっていて、国旗で色分けされています。
    いよいよブラジルへ入国〜♪

国境付近では入国審査がありました。ピリピリした雰囲気で撮影禁止だったので写真は撮れませんでした。
    イグアス国立公園のブラジル側入口へ到着!
    入口はアルゼンチン側よりもオシャレなカンジ♪

ブラジル側もなかなかの広さです!今日もたくさん歩きそう。
    イグアスの滝がどうやって出来たか等の展示がありました。

ブラジル側は園内の移動はバスに乗ります。ワニがデザインされています。アルゼンチン側とはだいぶ雰囲気が違います。

ジープでの探検ツアーなんかもあるのかな?

ブラジルでもアナグマ発見!

エサは禁止の看板。ブラジルなのでポルトガル語で書いてあるんでしょうか?

あっ!遠くにイグアス発見!!
    やはり遠くからでもしぶきがすごい!

アルゼンチン側と違ってブラジル側は滝の全景を眺めることができます。同じ滝でも全然イメージが違いますね。

滝はサンマルティン島で2段になっています。

あまりに広くてカメラのファインダーに入りきれません。

滝の中央に位置するサンマルティン島は木が生い茂っています。

展望台からの眺めはサイコーです!!

手すりに蝶がとまりました。88のやつかなと思ったら違いました。でもカワイイ♪

このあたりは特にしぶきがすごく、まったく見えません!

何かこの景色は遥か昔の地球をカンジます。

ブラジル側のクライマックスとなる展望台が見えてきました。今日もビショビショになるぞー

超デカいムカデみたいの発見。足が見えないからミミズかな?キモッ!!

いやー、ホントに絶景です!!
    ここはイグアスなのにナイアガラみたい!
    白いカーテンです。

展望台のある下まで下りてきました。これからあのしぶきへ突入!!入口で買った防水カメラ持参で!

あの遠くに見える滝はあまりの勢いで水が斜めに流れています。

下から吹き上がるしぶきでまったく見えません。

近くまで来ると更に物凄い音と迫力!!
    もう滝というより洪水みたいです。

BSの番組でツバメみたいな鳥が滝の中に巣をつくって天敵から身を守っているといっていましたが、どう考えてもこの滝の中に入るのは不可能ですよね?

ホントによくこんなところに展望台を作ったもんです。流されそうで恐怖さえ感じます。

あっ、下の方に虹が出ました!!

目の前にある景色なのにまだ信じられません。
    すごいスケールです。世界は広いっ!!

展望台の橋に沿って虹が掛かっています。

映画か何かのCGを見ているよう。。。

水の力ってすごいですね。

これはお気に入りの一枚です。

当初はビザを取得するのが面倒だったのでイグアスのブラジル側観光はしないつもりでしたが、ここまで来てやっぱりビザを取得してよかったと思いました。アルゼンチン側とは全く別物のイグアスを楽しむことができました。

読めないのでよくわかりませんが、今年は何かの70周年?

景色に夢中で忘れていましたが、お昼がまだでした!!
    これからガイドさんオススメのブラジル料理店へ連れてってもらいます。

やっぱり国旗は絵になります。

車でしばらく走り通り沿いのお店へと入りました。このお店の名前も「La Estancia」って書いてあります。まさかまたパリージャ?

ブエノスアイレスの「La Estancia」とはカンジが違います。ガイドさんもブラジル料理って言ってますしね。

中へ入ると、ブラジル料理のバイキングみたいなお店でした。これはパスタみたいのと揚げ物と野菜盛り。白米もありましたよ。

こっちはシュラスコみたいな肉。アルゼンチンのアサードとは明らかに違います。今日はちょっと控えめに。。。

アルゼンチンへ来てからずっとコーラ飲んでる気が。。。食後にはブラジルコーヒーが出ました。これがまた濃くてニガッ!!

入った頃はすいてましたが、15分もすると店内いっぱいになっちゃいました。観光客向けのレストランだったようです。

いや〜、ホントにブラジルもよかった(ほんの一部だけど)。
    旅も明日が最終日。最終地ブエノスアイレスへまた戻ります。

今度はブラジルからアルゼンチンへ!

空港を飛び立ち、あっという間にブエノスアイレス市街へ移動。フロリダ通りを散策します。
    さすがにちょっと疲れてティータイム♪

ここはフロリダ通り中央部にある「Galerias Pacifico」という大型デパート。メチャクチャ豪華です。

高級ホテルのロビーのようです。

外ではタンゴを踊ってます。タンゲリアで見たのとはまた違い、タンゴは庶民から生まれたダンスなのだと感じさせてくれます。

華麗な足さばきです。踊れたらカッコイイな♪

「Galerias Pacifico」入口。

外も次第に暗くなり、もう夕食の時間。アルゼンチンへ来てまだここまで食べてなかったミラネッサを求めてレストラン探し。迷った挙句、通り沿いにあるこちらのお店に決定!中でも食べれるみたいだけど、ここはブエノッ子の真似して外で食べマース!

どうやらここは「My House」というお店みたいです。

これはイタリア風ミラネッサのポテト添え。チーズとトマトでカツが見えません!

これはラビオリのトマトソース。ちょっと薄味だったかな。

アルゼンチンの夜風を感じながら、キルメスビールといただいた夕食はサイコーでした!!今日もいい思い出がたくさんできちゃいました♪

• ricardoさん 2010/01/12 12:48:07
    コーヒーは薄めて飲むんじゃないの?
     僕も南米を旅行したので、懐かしく写真を拝見しました。

ペルーのクスコの民宿に泊まったとき、醤油のような物が置いて有りました。それはコーヒーで、お湯で割って飲む物でした。
     ただ苦いだけで、コーヒーらしい美味しさが無かった。

ももちゃんさんが経験したのも同じで、本当はお湯を入れて飲むんじゃないですか?

ももちゃん

ももちゃんさん からの返信 2010/01/14 18:26:48
    RE: コーヒーは薄めて飲むんじゃないの?
    ブログを見ていただいてありがとうございます。

コーヒーはイグアスのとこで飲んでいたコーヒーでしょうか?
    地元の人にそのまま飲むのか聞いたら、
    そのコーヒーはそのままのタイプでした!

国によってコーヒー1つで飲み方が違うなんて、
    世界は広いですね。
    ペルーも異国感があり大変興味があります。

ももちゃんさんのトラベラーページ

アルゼンチンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アルゼンチン最安 655円/日~

アルゼンチンの料金プランを見る