岐阜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
http://www.youtube.com/watch?v=s_lcH_2nw-o<br /><br />♪明日、今日よりも好きになれる <br /><br /> 溢れる想いが止まらない<br /><br /> 今もこんなに好きでいるのに <br /><br /> 言葉に出来ない

キセキ

2009/07/18 - 2009/07/31

シンバさん

♪明日、今日よりも好きになれる

溢れる想いが止まらない

今もこんなに好きでいるのに

言葉に出来ない

あんな、不器用な投げ方してたのに・・・

上手くなったもんだ。

憧れて。

諦めず。

悔しさを乗り越えて。

友と出会い。

友と別れ。

舞台が整う。

最後に奇跡を起こしてみせるよ。

俺達の夢を、掴むために。

みんなの希望をのせて。

みんなの想いをのせて。

夢にときめけ!

明日にきらめけ!

未来は希望に満ちている!!

• 投。

投。

• 攻。

攻。

• 守。

守。

夢を持ち。

夢をつらぬく事の

大切さを忘れない。

駆け抜ける。

信じる。

諦めない。

だから・・・

だから・・・

キセキは起きた。

そして、

ちょっとだけ、長かった夏は終わりを告げた。

遠くから、君たちを応援できて幸せだった。

私の誇りです。

• ありママさん 2011/03/25 14:25:35
    お疲れ様です。
    シンバさん、こんにちは。
    ARICです。

『キセキ』にお邪魔しています。

我が娘のコーラスや演劇、息子の少林寺や野球の応援で母親として充実した日々の思い出を重ねながら拝見しました。

頑張った息子さんも、シンバさんも奥様もお疲れ様でした。

男の子にとって、父親の役目はこれからが本領発揮です。
    寂しいでしょうが、これからも暖かく見守ってあげて下さいね。

と、ここで終わるはずでした。

ところが、ダ。

掲示板を読んでいると、houjun2さん+まゆにあさんとシンバさんのやり取りの中に【献血好きの清きアホ】ってありましたが・・・

この【アホ】って、
       ひょっとして、
       もしかして、
       まさか・・・
       ・・・なわけないよねぇ〜〜〜???
    で、誰?

ARIC改め アホちゃいまんねん、パーでんねん。より

シンバ

シンバさん からの返信 2011/04/01 20:45:24
    RE: お疲れ様です。
    何が正しい選択で、

何が間違っているのか?

人生には、正解も不正解もない、ですよね?

九重の山でよく歌いました。

♪君の行く道は 果てしなく遠い

だのになぜ 歯をくいしばり

そう、どして彼がここまで献血に励むのか???

私には理解できません。

houjun2

houjun2さん からの返信 2011/04/03 12:00:37
    RE: RE: お疲れ様です。⇒★繋がり

★ ARIC さん

まさか此処で「栃木や奈良」が出てくるとは思っていませんでした。
    まさに「縁は異なもの味なもの」ですねェ。

栃木は、ふるさと売り込み再生に頑張っています。
    その姿は献血回数以上に感銘を与えてくれますよ。

TV にも思い出したように(ほとんど裏方ですが)顔を出していますので機会があれば声を掛けてやって下さい。

私の夢のひとつに「栃木と再会する」があります
    栃木の夢のひとつに「負けっぱなしのインドに一矢を向くう」があるようです。
    これを実現させた暁には、栃木を神戸に招いて「栃木三線独演会(←大袈裟)」を催し、再会を喜び合いたいと思っています。
    (前回の栃木三線独演会)
    (http://img3.blogs.yahoo.co.jp/ybi/1/67/65/houjun56513/folder/1199487/img_1199487_33733273_22?1301797664)

しかし、これがまた難しい。
    しかし・しかしです

夢を諦めない限り、
    「いつか きっと かならず」
    夢を手中にし、夢と現実がドッキングできる(と思っています)。

シンバ殿の再会の成就とまゆにあさんの就職活動と
    東日本大震災よる被災者とその関係者の
    皆様にエールを

• zzr-cさん 2010/03/13 13:11:24
    感動
    シンバさま こんにちは

zzr-cです。

キセキ見させていただきました。

人は本当に感動した時言葉が出ない。

zzr-c

シンバ

シンバさん からの返信 2010/03/14 09:54:14
    RE: 感動
    zzr-cさん こんにちは〜

旅行記???ですが・・・

彼が目指した道のりは、とても冒険的。

でした♪♪

ま、まさか、こんな場所へ辿り着けるなんてーーー!!!

シンバ
  • kuropisoさん 2009/10/02 04:24:02
    じ〜〜〜ん
    シンバさん、こんばんは。

じ〜〜〜んときて、画面がよく見えません。
    私が忘れてしまっていたものが、溢れ出して。。。

人生はすばらしいです。

私も何年か後にこのような思いを息子に抱くことが出来れば。。

素晴らしいキセキ。
    本当に本当に有難うございます。

Kuropiso

シンバ

シンバさん からの返信 2009/10/02 22:38:49
    RE: じ〜〜〜ん
    Kuropisoさん、こんばんは〜

画面がよく見えないのは・・・
    きっと、ピンボケばっかだからでしょうか?

もっといい機材で撮ってあげたかったけど・・・KISS&タム・・(涙)

おやじも、決して諦めないぞー!!

いつかは・・・

5D2&白レンズ!!!

by シンバ
  • ぼぬかいさん 2009/09/11 18:29:06
    おそくなってごめん。
    キセキ ちょっとじーんときちゃった。

こんなロマンチックなのをあの おっさ・・・シンバさんがと思うと不思議な気持ちでございます。笑

その説はお世話になりました。
    大変たのしゅうございました。

是非又お会いしましょう。

ぼぬ。

シンバ

シンバさん からの返信 2009/09/12 08:06:04
    ありがとう♪ おば・・・、おば・・・オバマ大統領のように偉大で、オバQのようにキュートな、ぼぬさぁ〜ん
    とても楽しかったです♪

・・・仮装パーティー

2次会では、みんな、気ぐるみを脱いで、特殊メイクも取っちゃいました。

ダンディーな私の歌声に、錦三のネオンもロマンチックに輝いていました。

今度は、仮装なしで、渋く飲みましょうね〜♪

賑やかな繁華街で、ひときは輝く星を観察してみたいんです。

• ちょびれさん 2009/08/20 22:53:10
    青春の輝きだね!
    全力投球した汗・・・

流した涙・・・

喜びの感情・・・・

きっとすべてが栄養になって・・・

素敵な大人になっていくんだよね・・・

親は・・・・・

そっと後ろから見守るだけで十分です♪

一応一匹♂を育てた・・はずのちょびれより♪

シンバ

シンバさん からの返信 2009/08/22 11:02:53
    RE: 中年の輝きですか?
    上司に怒鳴られ・・・

顧客に頭をさげる・・・

屈辱の感情・・・

こんな毎日に耐えられるのは・・・

君たちがいるからなんだよね♪

by 2匹♂飼育中のシンバ

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2009/08/22 11:39:47
    RE: RE:父の背中をみて・・・
    息子達は大きくなるんだよーん。

語らずとも良いのじゃ!

いつかきっと・・・

父を労わり一緒にお酒を飲むようになり、いっぱしのオトコになって
    羽ばたいていくんだろう・・・ね♪

ちょびれ
  • まゆにあさん 2009/08/17 09:57:31
    ご訪問ありがとうございました☆ミ
    私の旅行記にコメントありがとうございました!!!
    遅くなり申し訳ないのですが、レスもしたので
    よかったらまた遊びにきてください♪

写真は息子さんですか???
    青春のキラキラした感じがすごく伝わってきますね!!

モノクロの写真が何枚かあるのがGOODです!!

私は高校時代、写真部でモノクロ写真を
    自分で現像してたので、やっぱモノクロって
    なんか惹かれますねー

シンバ

シンバさん からの返信 2009/08/17 21:20:16
    RE: ボルネオ・オフ会♪
    まゆにあさん こんばんは〜♪

まゆにあさん、写真部だったんですねー!!!
    私は、最近写真に興味を持ったのですが、基礎知識もないままフィーリングで撮ってるので、ちょっとは基礎を勉強なくちゃぁ〜って思ってるところです。
    デジ一で撮ると、リサイズが必要なので、そのついでにちょこちょこ試してます。
    まゆにあさんみたく、ピンクのマジックを使いこなせたらいいのですが・・・じっくりソフトを研究することもありません。
    こちらも、勉強しなくちゃぁ〜って思っているところです。

そうそう、9/1からの、ボルネオ島楽しんで来て下さいね〜♪
    今回はちょっと無理なようですが、いつか、houjunさんとボルネオでのオフ会楽しみにしています〜♪

houjun2

houjun2さん からの返信 2009/08/18 11:17:02
    RE: RE: ボルネオ・オフ会♪⇒★キンギョーや金魚っ
    ★金魚やサ〜ン
    まゆにあさんとはモノクロつながりかー

こうしてみると、たしかに縁は異なもの変なもの???
    カメラから仲間が増え、鳥から・花から・球から仲間が増え、
    金魚からも仲間が増え・・・書ききれない
    増殖一方のシンバの兄いー
    この分じゃー当分ボルネオ・オフ会も叶わぬ夢か

いや嫌?
    そうじゃない! そうじゃない、そうじゃないゾ!!
    この合言葉を忘れてた
    「いつか、きっと、必ず」
    そうだよな、
    諦めなければ、いつかきっと必ず「キセキ」が起こる・・・かも

> モノクロの写真は、テキトーに画像編集ソフトを触っただけなんです。
                     ↑
                   なんちゃって、カッくいい
    この分じゃシンバも相当な値で市場に出回るかもネ♪

★★★
    まゆにあさん
    僕もピックアップしてくんない?
    ここのベッドは寝心地いいですよ。

houjun2

houjun2さん からの返信 2009/08/18 11:27:29
    RE: RE: RE: ボルネオ・オフ会♪⇒★キンギョーや金魚っ⇒訂正
    ★読者御中

> うっかり八兵衛君と丸山飯店に泊まってま〜す(1986/H61現在だけど)
                            ↑
                        訂正です(1986/S61)でちた

シンバ

シンバさん からの返信 2009/08/19 21:57:35
    RE: RE: RE: ボルネオ・オフ会♪⇒★キンギョーや金魚っ⇒とりあえず本日、マレーシアの歩き方を図書館で借りて来ました♪
    PCも鳥も花も球も・・・全てが中途半端ですが・・・

金魚生産者としては、それこそ、かなりテキトーにやっているのですが・・・
    そんなに金魚生産をしてる人っていないですもんねー。

>うっかり八兵衛君と丸山飯店に泊まってま〜す

・・・???

houjun2

houjun2さん からの返信 2009/08/20 09:12:53
    RE:x5: ボルネオ・オフ会♪⇒★キンギョーや金魚っ⇒とりあえず本日、マレーシアの歩き方を図書館で借りて来ました♪
    ★シンバ殿

> PCも鳥も花も球も・・・全てが中途半端ですが・・・
    > カメラを撮って、旅行記をアップすると、ちょっとは本格的に見えますね♪

って、なかなかどうして、どうして
    シンバさんの旅行記には若干、愛と哀の間に挟まれているかもしれませんが、全てについて一生懸命さが伝わってきます。
    そこに感動が生まれ、ファンも増殖の一途を辿っているのではないでしょうか。

まさに「 愛 」
        ↑ アリリィ。。。。これって、????
    もしかして、もしかしてシンバさん=デン師?

> >うっかり八兵衛君と丸山飯店に泊まってま〜す
    > ・・・???
    > ・・・'86の旅行記って、houjunさんもhoujun2さんも、アップされてないですよね???

神戸・淡路大震災によって写真の全てが神戸空港の地中深く・・・
    で残っている数少ない証がこれなんですよ。

★親王
    精一杯、平服の中のおしゃれをしてみました。

ネクタイは「台中市長から」
    タイピンは「台北市長から」
    カフスボタンは「沖縄伊江島女高生八ちゃん」
    から頂いたレア物

これ全て「かいさん」がらみの年代物で纏めてみました。
    私の自慢物で纏めたお気に入りの一枚です。

自慢話をこめてH2
    2009/2/12(木) 午前 0:49[ houjun2 ]

まゆにあ

まゆにあさん からの返信 2009/08/22 10:17:20
    RE: ご訪問ありがとうございました☆ミ
    シンバさんとhoujunさんは仲良しですね♪
    私もおふたりの仲に混ざりたいです!!!笑

あまりよくわからぬままフォートラで旅行記書いて
    おふたりにコメントしてもらえて〜うれしかったです★

シンバさん>>
    写真すごくうまく編集されてると思いますけどね?!
    撮るのもうまいし★
    私のピンクのって目元ですか??
    あんなんテキトーにペイントで消してるだけですよっ汗 笑

てゆうか 金魚屋さんなんですか?!
    私、奈良の有名な金魚の町に住んでますよ^^

houjunさん>>
    ボルネオオフはぜひしたいですねーーっ♪
    houjunさんは関西住み??ならば
    国内でもお会いしやすいかもしれないですけどね★

ピックアップしますよ〜っ!!!笑
    遠近法で写真撮るのはおもしろいから
    どこいってもよくやります。

丸山ってあの千と千尋っぽいとこですよね?!?!
    毎回台湾行くたびに
    あーここに泊まってみたいって思います…

シンバ

シンバさん からの返信 2009/08/22 20:59:26
    RE: ご訪問ありがとうございました☆ミ
    まゆにあさん こんばんは〜

1年前の私もそうでした。
    何も解らぬままフォートラをしていていました。
    そして、houjunさんに導かれ、色んな方々と知り会うことができました。

カメラの達人、現実と夢の世界を自由に生きる旅人、誇り高きバックパッカー、献血好きな清きアホ、鳥の達人・・・・・・
    個性的なトラベラーさんが、この世界にはいらっしゃいます。

そんなみなさんの旅行記を拝見し、私もちょっとずつ旅行記作成技術を進歩させつつあります。
    本職は普通のサラリーマンなのですが、こうして副業である金魚屋としての一面も紹介できるようになりました♪

そうそう、houjunさんは、私が知り合ってから一度も旅行記をアップしてないんです。。。
    別宅では、その実力を発揮されているのですが・・・そう言えば“2人半のオフ会”ってのもアップされていました♪

houjun2

houjun2さん からの返信 2009/08/22 23:30:30
    RE: RE: ご訪問ありがとうございました☆ミ⇒★深謝
    ★シンバ殿

返す言葉が出て参りません。

魔物の類と目さる諸兄にお付き合い頂いているだけでも嬉しいのに、
    このような誉れあるお言葉までを頂戴し、爺は涙が止まりませぬわ。

冷や汗が止まりませんのでお風呂へ行ってきま〜す

• obaqさん 2009/08/13 10:04:17
    感動
    小学校5年の孫が野球付けの毎日を送っていて、私も良く試合を見に行くのですが・・・
    このアルバム、そのままダブってしまいました。

「これがなかったら自分の全てが空っぽ」
    その時はそうとしか思えないほど打ち込む青春が私にもあったことも、思い出しました。

obaq

シンバ

シンバさん からの返信 2009/08/14 06:03:19
    RE: 感動
    obaqさん、お孫さんの野球の試合を見に行かれるのですね♪
    とっても、ステキなことですね。

私たち夫婦も、それぞれの両親を試合に呼んであげればよかったのですが・・・結局一度も見せてあげることができませんでした。
    色々考え過ぎてしまい、誘うことができませんでした。

そして、そもそも私自身、これまであまり試合を観戦できませんでした。。。

今回は見事に休みと試合が重なって、8試合全てを観戦することができました。
    最後に3連休と重なって、一人で旅行へ行く予定だったのですが、子供の野球を優先しました。
    素晴らしい感動をもらって最高でした♪

densonshugen

densonshugenさん からの返信 2009/08/15 18:17:13
    RE: RE: 感動
    シンバさん、デンでっす。

小生も感動をいただきました。
    とてもかっよいお父さんですネ。

お仕事とのからみもあったのでしょうが、そのすべてが合致して、いざ――。

♪ベースボール

うん、やっぱりかっこよいです。

――obaqさん、100円貸してください(笑)。

まだまだ内地は暑そうですネ。
    お体、ご自愛くださいませ。

デン

シンバ

シンバさん からの返信 2009/08/16 17:18:24
    RE: 感動
    デンちゃん こんにちは〜♪

一発大儲けしようと、金魚市場へ行って来ましたー♪

子供の野球、私もそうだったのですが・・・
    中途半端にしか関われないお父さんって、相手側の応援スタンドで観戦したりしてるんです。。。

――渋いでしょ♪

で、金魚が高く売れたら、デンちゃんにお金貸してあげようと思ったけど・・・お盆休みでした。。。(涙)

densonshugen

densonshugenさん からの返信 2009/08/16 20:41:31
    RE: RE: 感動

きさまのお乳を、ブチまくる(赤面)

• antoni_gaudiさん 2009/08/11 23:57:26
    野球道って、興奮の連続ですね。
    シンバさん、こんばんは〜(^^)

実際に試合を見ている気分になりました。

シンバさんも、野球青年だったのでしょうか?
    もしくは現役?

私は草野球チームに所属してますが、最近は休部状態です。
    以前、合宿までして練習したのに、
    公式試合に負けた時は本気で大泣きし、無言の帰宅・・・・
    逆に勝ったときは、いい歳のオッサン達がマウンドで抱き合う。・・・
    (そのあとの酒は、最高に旨い。)

そんな野球が大好きです。(*゚▽゚)ノ

antoni_gaudi

シンバ

シンバさん からの返信 2009/08/12 21:32:52
    RE: 野球道って、興奮の連続ですね。
    antoni_gaudiさん 野球青年だったんですねー!!!
    カッコいいですねー!!!

息子、そして父も野球をやっていたのですが、私は隔世遺伝の谷間だったようです。
    嫌だ!嫌だ!と言いながら、山登りをしてました。。。
    けど、小学生時代は、時間があれば草野球をやってましたよー♪

スポ少の野球って、親さんが本格的に野球をやってる方が多くて、他のスポーツにしろー!!!って言ってたのですが・・・
    素晴らしい数々の試合を見ることができて、よかったなーと思ってます。

7回(中学生野球の最終回)ツーアウトからの大逆転工エエエエェェェェェヽ(゚Д゚;)ノ゙ェェェェエエエエ工
    ドラマよりドラマチックなストーリに大興奮しました♪

• バートンさん 2009/08/11 23:57:13
    ほろり
    シンバさん、

泣かせるなよぉ〜。

感動のあまり今日は良い夢が見れそうです。

ばーとん

シンバ

シンバさん からの返信 2009/08/12 21:07:54
    RE: ほろり
    次作は年相応に、こちらをBGMにしようと思ってます♪

♪水の流れも そのままに 君はいでゆの ネオン花ぁ〜

居酒屋“気の毒”で、あけみさんにお酌してもらって唄う俺。

ほろり。

想像しただけで、今晩は良い夢見れそうです♪

シンバ
  • Noririnさん 2009/08/11 22:40:10
    GReeeeNの歌って泣ける。。。
    キセキを聞きながら写真を拝見しました。
    ん〜やっぱカッコイイなぁ。シンバ父。

ありがとうや愛してるじゃまだ足りないけど
    せめて言わせて「幸せです」と。

そんな言葉を言う機会はこの先あるのだろうか??
    Noririn

シンバ

シンバさん からの返信 2009/08/12 21:02:07
    RE: GReeeeNの歌って泣ける。。。
    Noririnさん こんばんは〜

GReeeeN 最高ーっですよねー!!!

> ありがとうや愛してるじゃまだ足りないけど
    > せめて言わせて「幸せです」と。

きっと、きっと、これからもいっぱい出会いがあって、
    照れくさくて言葉にできないけど、
    心の中でそっとつぶやくことがある。

って、信じたいっすねーーーっ♪

シンバ
  • mom_momさん 2009/08/11 16:32:49
    泣いちゃうぞ!
    最近、ドラマに涙する私。

歳かしら...

気がつけば、すっかり子供も大きくなり、

親は陰から見守るだけ...

mom_mom

シンバ

シンバさん からの返信 2009/08/11 21:23:37
    「今日が残りの人生の最初の日っちゅうことは人生で一番若いのは今日なんぜよ」
    mom姉さん こちらにまでメッセージを頂き♪♪♪

イタリア、ヨセミテ、香港、鹿児島、で香港???

う〜ん 若くないと。。。

一年前に私、年甲斐もなく「ROOKIES(ルーキーズ)」にハマりました。

今日の私は、ひょっとしてmom姉さんと同じく、若いかも知れない!?

• がんもさん 2009/08/11 09:08:45
    陰で見守るとーちゃんが

か っ こ え え 〜 〜 〜 ! ! !

キャー!言っちゃった!! D氏風に“赤面”

がんもより

シンバ

シンバさん からの返信 2009/08/11 20:57:51
    RE: 陰で見守るとーちゃんが

オマエに直球勝負♪

キャー!言っちゃった!! ペ風に“アゲゴアゲゴ〜”

シソより

densonshugen

densonshugenさん からの返信 2009/08/11 22:38:35
    RE: RE: 陰で見守るとーちゃんが

そっと口づけだヨ

は・で・ば♪

弟蘇
  • スーポンドイツさん 2009/08/11 08:01:51
    感動!
    うまいなぁ〜シンバさん!
    セピア・モノクロ・過去の写真との組み合わせが臨場感を盛り上げてるわぁ〜
    お子さんを見守る大きな愛情、とっても感じます。
    だから・・キセキって目の前で起こるんですね。

子供が小さいころ、休みはほとんどサッカーの応援だったけれど、スナップ写真を残してやらなかったのが悔やまれます。
    す−ぽん

シンバ

シンバさん からの返信 2009/08/11 20:50:59
    RE: 感動!
    す−ぽんさん こんばんは♪

私、ここ5年近く、土、日休みじゃなくて・・・
    ほとんど野球の応援ができませんでした。。。(涙)

けど、最後の最後にキセキ!!!

見事に休みと試合が合致したんです。
    最後は、三連休があって旅行予定だったのですがキャンセルして・・・
    全8試合を観戦♪

きっと、見知らぬおじさんが写真撮ってるなぁ〜と、みなさん思っていたに違いありません(涙)

シンバさんのトラベラーページ