山形市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 「土井ちゃん」?<br /><br /> 我がチャリ部のスットネ部長にディズニー携帯からメールを<br /><br /> 送ったら、「今、ヨーロッパで期待されている選手で、も<br /><br /> うちょっとのところでツール・ド・フランスに出られたスゴイ選<br /><br /> 手」との返信。<br /><br /> 大物選手に会っちゃいました。(写真の使用許可も二つ返事<br /><br /> でOK!)ヤッタぜ、パパ!これからは「土井ちゃん」をバシッっ<br /><br /> と、応援しちゃいます。

09年08日09日(日)、なんと山寺駅で土井ちゃんに会っちゃいました(3)。

2009/08/09 - 2009/08/09

「土井ちゃん」?

我がチャリ部のスットネ部長にディズニー携帯からメールを

送ったら、「今、ヨーロッパで期待されている選手で、も

うちょっとのところでツール・ド・フランスに出られたスゴイ選

手」との返信。

大物選手に会っちゃいました。(写真の使用許可も二つ返事

と、応援しちゃいます。

自転車

しかし、我がテリカラの姉=敏。

この旅の出発時に何で旅行に行くのに、色紙を持って行くの?って。

もし、有名人に会っちっゃったったっら、どうする

の?

てなわけで、これだけポタリングの好きなテリカラが

旅に出て最初の訪問地・山寺駅前で有名人に会ってし

まう、、、、

こんな夢のようなことが起きるなんて、信じられな〜

い!(でとにかくサインをおねだり。)

例によってサインをお願いしている間も撮り続ける

てりから。

「テリカラ」という名前も入れてもらって、、、、

土井雪広選手の詳細はwikiでお願いすることにして、

山形出身の土井ちゃんと山寺駅をバックにまず1枚。

まず2枚。

まず3枚。

まず4枚。

って、いったい何枚お願いするんだ?

一緒にいた皆さんにもご迷惑をおかけしてホント申し

訳けありませんでした。ありがとうございました。

今回の水入らずの旅は良い旅になりそうだな、と確信し

→http://4travel.jp/traveler/terikara/album/10363556/ に続きます。

※土井ちゃんのブログによると、7月28日に帰国し山形の滞在は十日間だったとのこと。その短いチャンスに偶々時間調整で立ち寄った山寺駅で、お会いできるなんて本当にラッキーでした。(090812にはもうオランダに到着しちゃってますね。)