名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年下のお友達Mちゃんが少し早いけど<br />rinkaoの誕生日祝いをしてくれるって♪<br />「行き先はMにまかせてね♪」<br />ドコへ連れていってくれるのかな??<br />楽しみ〜(*^_^*)<br />毎度おなじみ居酒屋シリーズです。

クリスタル広場で待ち合わせ♪rinkao&Mちゃん食べある記

2009/08/09 - 2009/08/09

BAPUNBREAKABLEさん

年下のお友達Mちゃんが少し早いけど
rinkaoの誕生日祝いをしてくれるって♪
「行き先はMにまかせてね♪」
ドコへ連れていってくれるのかな??
楽しみ〜(*^_^*)
毎度おなじみ居酒屋シリーズです。

栄の待ち合わせと言えば。。。
    ダントツ1位(と思う)のクリスタル広場で
    今日は待ち合わせ♪

日曜日だからかな、みんな待ち合わせにしてるのか
    クリスタル広場には人がいっぱいいるね。
    噴水近くにベタって座ってるギャルギャルも
    いるし、お父さん世代もいます。

ただいま12時半です、Mちゃんはまだかな??
    『rinkao〜♪お待たせぇ(´▽`) 』
    Mちゃん、久しぶりぃ♪

今日は夕方4時から営業してる餃子の
    お店に連れて行ってくれるんだ♪
    じゃああんまりお腹がいっぱいになっても
    ダメだよね。。。じゃあ毎度の
    CAFE de CRIEでも行こうか?

私はふわふわタマゴのセット
    Mちゃんはバケットのチリソース。
    夜の為に軽くお腹に入れときましょ(^^♪

CAFE de CRIEで約1時間半
    ず〜っとお喋りしてました!
    会うのは約2ヵ月ぶりですからね〜。
    お互い仕事のことや最近の出来事を
    話すことがたくさんあり過ぎて!

そろそろ栄をぶらぶらしましょうか♪
    どこ行こうね?
    「ロフト行きたいんだぁ」とMちゃん♪
    行きましょう!

ロフトに行く前に栄地下街をブラブラしてたら
    カメラのアマノで安いデジカメ発見☆
    1000万画素で12800円!安っ!
    今年の春モデルだって!
    実は今のデジカメ、不注意で落としてしまい
    ズームがバカになってるの(-ω-;)
    撮るのには何の問題もないんだけど今のは
    800万画素だし。。。ジャパネットでPC購入
    の時にもれなく付いてきたタダのだったしな〜。。。
    どうしよう(´Д`)

ええい!買っちゃえ!と買いました(^m^)ゞ
    前のもピンクだから今回もピンクです。
    アマノの店員さんが言ってたけどピンクから
    どんどん売れて行くらしいです。
    確かに可愛い色だからね♪

ロフト到着!
    ここから撮るとロフトっぽくないね〜。
    近代美術館みたいだな〜。

写真撮ってると周りの人に「何撮ってるの??」
    みたいな顔されました(=ω=;)

お土産にいかがでしょうか(^^♪
    タオルでできた和菓子の詰め合わせです。

インテリアのフロアをMちゃんと探検(?)
    していたら「・・・足を運び是非ご覧下さい」と
    アナウンスが聞こえたので行ってみると
    中川貴雄さんのライヴペインティングが
    実演されていました。
    おお〜っ☆デジカメで撮らなきゃ♪
    ・・・って撮っていいのかなぁ(・д・)
    撮影禁止なら店員さんに注意されるよね。。。
    と撮ってみました。

中川貴雄さんです。
    描いていらっしゃるので
    後ろ姿しか撮ることができませんでした。
    ポップな色の背景に細かく描かれていて
    色がお互いぶつかり合わないのは流石です♪

おおっ、写真撮っても注意されないぞ。
    他の人もケータイで撮ってるし。

店員さんが私が熱烈なファンと思ったらしく
    ファイルの作品も快く撮らせて下さいました。
    店員さん、ごめんなさいm(__)m
    この時初めて中川さんを知りました(=ω=;)

中川貴雄さんの足元には
    絵具とか資料とか置かれていました。

短い時間でしたが中川貴雄さん
    rinkao&Mちゃんを楽しませてくれて
    ありがとう!!!!!

中川貴雄さんのブログはこちら
     ↓ ↓ ↓

可愛い時計達♪

可愛いマグネットフォトフレームが
    あったのでMちゃんは真剣に選んでます♪

グリーンとオレンジを購入しました。
    誰の写真入れるの?って聞いたら
    「多分我が家のウサギ〜♪」だって(笑)

「ロフトに来たらボクを探してね♪」
    カラーバケツの住人(^^♪

照明も丸っこくて可愛いなぁ♪

Mちゃんが「家を引っ越したらインテリア類は
    ロフトで揃えるぞ〜!」って言ってた。
    うんうん、私も同じ!可愛いもんね♪

夕方4時までにはまだ時間があるので
    松坂屋へ行ってきました。

南館のAftenoon Teaやソニプラを
    見て出てきたらスヌーピーがガラスに♪
    8月19日〜8月31日に
    『アストロノーツ・スヌーピー展〜今、宇宙へ〜』
    があるんだね(´▽`)

今晩の餃子屋さんはドコかな?
    プリンセス大通りのとこなんだね。

「rinkao〜♪ココだよ〜っ(^^♪」
    今日の1軒めはMちゃんお勧めの
    『浪花ひとくち餃子 餃々(チャオチャオ)栄店』♪

お得なセットメニューがあるよ(´▽`)
    お気軽セット2つお願いしま〜す♪

店内はこんな感じです。
    ってお姉さんで見えないか(^m^)ゞ
    (お姉さんの顔のっぺらぼうにしちゃって
     ゴメンなさ〜い!)
    店内はカウンターのみで私好み♪
    落ち着きますよ〜♪

「ちょっと早いけどrinkao誕生日おめでと〜♪」と
    乾杯☆☆☆
    Mちゃん、ありがとね(´▽`)

ビール左横のきゅうりがゴマ油と
    あえてあって美味しっ♪

この指はMちゃんです♪
    「でへへ〜(´∀`)ピース!」

「お待たせしました!」
    餃子がきたよ、パッリパリのハネが付いてて
    焼き色もイイね〜♪美味しそう(´∀`)
    いただきます!!

餃子のたれは味噌と酢醤油があります。
    お好みで召し上がれ♪
    私は酢醤油の方+ラー油でいただきます(^m^)

アツアツのパリパリで旨いね〜!
    美味しくて箸が止まりません♪
    餃子にビールの組み合わせって最高(>ω<)

塩だれトマト。餃子食べた後は
    さっぱりしてて、これまた旨〜っ(^^♪

しそ風味餃子も注文してみることに。
    しそがお口の中をさわやかにしてくれて
    美味しいね〜♪

Mちゃんが「rinkao撮ってあげるね」と
    撮ってくれました。
    題名は『ひとりビール乾杯☆』です(=ω=;)

飲んで食べてお喋りしてお腹いっぱい☆
    メニューの表紙通り『うまい餃子』でした♪
    Mちゃんがごちそうしてくれましたヽ(^o^)丿
    ありがとう♪Mちゃん♪

まだ時間も早いし2軒め行くぅ?と
    探していたら暑い路上でお兄さんが
    割引ハガキを配っていたのをもらい
    行ってみることに。。。
    だってビール1杯100円ですよ!

『寅八 栄店』です。

寅八は、もつ鍋が有名なのですが
    私達はお腹いっぱいなんでビールと
    おつまみを頼んでみました。
    これは月見つくねです。軟骨が入ってて
    コリコリした触感で美味しかったです♪

この後、違うお店でMちゃんの旦那さんと
    合流し、またまたお喋りしてしまいました(´▽`)
    Mちゃん、旦那さんの「キょ〜かン(と私は呼んで
    いる)」夜遅くまでありがとうね♪
    そして、ごちそうさまでした(^^♪

これはロフトに行く前に三越で買った
    『プチ完熟白桃ゼリー』です。
    Mちゃんも私もゼリーが苦手なのですが
    試食をしたら。。。美味し〜\(◎o◎)/
    ゼリーっぽくないのが良かった!

居酒屋帰りってことは。。。
    家に帰ったらチャーのドアップ?!

チャー)ボクにお土産ないのかにゃ?

私 )あ〜っ、ゼリー食べる??

チャー)お土産ないのかにゃ?にゃ?

私 )う〜ん、新しいデジカメで撮る??

チャー)お土産にゃい?

と、やりとりが続いたrinkaoとチャー(=ω=;)

最後までご覧いただきありがとうございました♪
       ☆*:;;;;;;:*☆* rinkao *☆*:;;;;;:*☆

• mielさん 2009/10/14 15:44:58
    餃子
    rinkaoさん、こんにちは。

この餃子屋さん知りませんでした。
    今度帰ったら行ってみます。

名古屋城本丸御殿のユリカいいですね。
    欲しいです。

クリ広と日ギャラ、懐かしい待ち合わせ場所です。

miel

BAPUNBREAKABLE

BAPUNBREAKABLEさん からの返信 2009/10/14 21:11:45
    RE: 餃子もウマ〜い名古屋だよ♪
    mielさん、アンニョンハセヨ〜☆彡
    今日は休みでMちゃんとランチ&カフェしてました(^^♪

> この餃子屋さん知りませんでした。
    > 今度帰ったら行ってみます。

私もMちゃんに紹介してもらうまで知りませんでした(- -;)
    大阪が本店らしいですが名古屋にお帰りの際は
    是非栄まで行ってみて下さいね♪
    餃子がホント安くて美味しいですよ♪
    今日も食べたかったのですが。。。また次回です♪

> 名古屋城本丸御殿のユリカいいですね。
    > 欲しいです。

良いトコついてきますね〜(*^_^*)流石!!
    渋くて私もお気に入りです(*^_^*)

> 毎日見ていた風景って、意外と写真に残ってないので、うれしくなります。
    > クリ広と日ギャラ、懐かしい待ち合わせ場所です。

今日もMちゃんとクリスタル広場で待ち合わせでした♪
    本屋、コスメ、靴屋、三越付近。。。ドコで待っていようかなぁ〜と
    思ったのですが一番人が少なかった本屋角にいました♪
    今回は写真に撮ってないのが残念ですが
    次回日産ギャラリーなんぞ詳しく撮ってみたいもんです(^^♪

rinkao♪
  • マチャさん 2009/08/16 18:09:38
    日産ギャラリー前
    待ち合わせの定番ですよね。

こんにちは、地震大丈夫でしたか?

さて、相変わらずMちゃんと食べてますね。
    Mちゃん(マチャ?)いやいや、最近栄はご無沙汰です。

小腹が空いたらここで試食も定番ですよね笑。
    買ったこと?1度も無し、悪い客です。

あははは。

マチャ

BAPUNBREAKABLE

BAPUNBREAKABLEさん からの返信 2009/08/17 21:04:45
    RE: 揺れてびっくりニダ〜!
    マチャし〜♪アンニョンハセヨ〜☆彡

> こんにちは、地震大丈夫でしたか?
    > ずっと新潟に行ってたので全く気付かず。かなり愛知も揺れたみたいですね。

はいはい!8月11日午前5時に目が覚め、ボ〜ッとしてたら
    いきなりグラッ!一旦おさまったんでホッとしたら再びグラグラッ!
    震度4と出てましたが我が家は震度3ぐらいかな???
    ゲリラ豪雨・地震と天災ばかりで変な夏ですね、そして暑いっ(-ω-;)
    今夜は涼しいんで眠れるかな?!

> さて、相変わらずMちゃんと食べてますね。
    > Mちゃん(マチャ?)いやいや、最近栄はご無沙汰です。

この日マチャさんと会うんじゃないかってドキドキしていました♪
    マチャさん、栄はご無沙汰なのねん(^^♪
    会えなくて残念だわ〜!

> 三越の桃ゼリー、私も毎回試食してます。もうちょっと先のチョコレートも

えっ☆チョコレートの試食もあったんですか???
    マチャさん、早く教えて下さいよ〜(;´д`)ノ

> 小腹が空いたらここで試食も定番ですよね笑。
    > 買ったこと?1度も無し、悪い客です。

マチャさんは新潟でワインやカニさん等たくさん買ってましたね(*^^)v
    なんで『のどくろ』買わなかったの???

マチャさんのトコにもお邪魔虫しちゃいま〜す!

rinkao♪
  • ちゃむたさん 2009/08/14 00:55:30
    迫力!チャーちゃんの“どアップ”に吸い込まれそうだニャ〜♪
    出たね〜☆居酒屋シリーズ〜

餃子おいしそ〜
    しそ入りもいいよね♪大好き〜(*^^)v

ところで、この和菓子…タオルなの〜?!おどろき〜!
    こりゃ、だまされたわ(^_^;)おもしろい!

そして・・・
    それで、すごいきれいなお目目なのね〜
    すぅ〜っと吸い込まれそうですよ〜

今日も楽しかったで〜す♪
    また次回も期待してるよ〜

BAPUNBREAKABLE

BAPUNBREAKABLEさん からの返信 2009/08/14 21:38:59
    RE: チャーからのお返事にゃ♪
    ちゃむたんたん♪こんばんは☆彡チャーだにゃ♪

> 出たね〜☆居酒屋シリーズ〜
    > 今回も飲んでるね〜、ビールがあまり得意じゃないちゃむた…楽しそうに飲めるりんたん♪がうらやましいな〜

そうなんだにゃ(-ω-;)毎回rinkaoはビール飲んでるから
    酔っ払いrinkaoでチャーは恥ずかしいにゃ(-ω-;)
    今回はMちゃんが餃子屋さんに連れていってくれたんだけど
    ボクは餃子はNGなんだにゃ☆

> そして・・・
    > で、出た〜〜〜!今回のチャーちゃんはすごいアップですな〜(*^_^*)
    > それで、すごいきれいなお目目なのね〜
    > すぅ〜っと吸い込まれそうですよ〜

にゃにゃにゃ(´▽`) ボクはまだ1歳になってにゃいから
    お目目はパッチリきれいなんだんにゃ♪
    ちゃむたんたんに褒められてにゃにゃ♪ご機嫌だにゃ♪
    やっぱちゃむたんたん大大大大大好きにゃ〜〜〜〜(´∀`)

> おみやげのおねだりされた時は、にゃんこ用のおやつとかあげるのかな〜?

は〜い、りんたんです♪チャーのお土産はいつも山のようにありますよ☆
    えっとね〜。。。ムグムグムグムグ〜ゥ(≧m≦)
    チャーだにゃ!rinkaoのはウソにゃ〜!無いことばっかにゃ!にゃ!

・・・・・・とチャーの返事が続きそうなんで人間のりんたんが。

にゃんこ用のおやつは常備してありますよ♪
    チャーの現在のお気に入りは『ささみ』のです!
    これ以外にもネコ大好きジャーキーがあるのですが
    気がむいた時しか食べてくれません(=ω=;)

ちゃむたんのボーノボーノの旅行記の続きが気になってます!
    マチャさんではありませんが早く作成→完成へ♪♪♪

イタリアもかなり好きなりんたんより

ちゃむた

ちゃむたさん からの返信 2009/08/15 01:18:38
    RE: RE: わははっ♪
    まるで、りんたん♪&チャーの漫才を見ているようだよ〜(*^。^*)

チャーちゃんもささみ好きなのね〜♪
    我が家の“ちゃー”も好きだな〜、最近はちがうおやつに夢中だけど以前はささみジャーキー、欠かさず買ってたもん(^_^;)

> ちゃむたんのボーノボーノの旅行記の続きが気になってます!
    > マチャさんではありませんが早く作成→完成へ♪♪♪
    ごめんね〜、なかなか進まなくて・・・
    さっき、そんなイタリアを放置して「こらんしょ♪シリーズ」作っちゃったっ、息抜きにね(^_^;)

明日から仕事なので…再開は来週かな?
    待っててね〜

それより、プロフのにゃんこ「可愛子ちゃん」初登場だよね〜?

すごくきれいなにゃんこだね〜真っ白♪
    …この子の肉球はピンクだったかな?

BAPUNBREAKABLE

BAPUNBREAKABLEさん からの返信 2009/08/16 13:15:45
    RE: RE: RE: ピンクの肉球でした♪
    こんちは!ちゃむたん!

> それより、プロフのにゃんこ「可愛子ちゃん」初登場だよね〜?
    > こりゃまた名前がユニークね(*^。^*)…りんたん♪が名づけ親かにゃ〜?

私が名づけ親です(^m^)ゞ今のチャーもウニャも全部私♪
    小さくて美人で可愛いから『可愛子(かわいこ)ちゃん』です♪
    お盆の時期なんで歴代の我が家のニャンコをプロフにて紹介して
    みようかと思いまして。。。この前は『うにゃにゃ』、
    今回は可愛子ちゃんです♪次回は『でぶこ』です(^m^)ゞ

> すごくきれいなにゃんこだね〜真っ白♪

今頃天国で「rinkaoちゃん、ちゃむたんにも褒められたよ♪うふふ♪」
    って喜んでいると思うよ(^^♪ 美人・きれい・可愛いって言われるのが
    大大だ〜い好きで2時間ぐらい毛づくろいしているキレイ好きニャンコ♪

> …この子の肉球はピンクだったかな?

はい!ピンクでした♪小さいお手手で私の親指よりも小さかった!
    今のチャーはデカイので可愛子ちゃんの小ささが懐かしいなぁ。

りんたんより(^^♪

BAPUNBREAKABLEさんのトラベラーページ