豊橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子供のデジカメが壊れたので新規購入。電気屋に行ったついでに<br />ちょっと遠回りで「カキ氷」。<br />30数年ぶりに行ってみた。

【旅行記じゃないけど】30数年ぶりのカキ氷

2009/08/09 - 2009/08/09

Cobra

Cobraさん

子供のデジカメが壊れたので新規購入。電気屋に行ったついでに
ちょっと遠回りで「カキ氷」。
30数年ぶりに行ってみた。

かわいや
    JR二川駅からの二川の宿へ向かう途中にあります。
    夜遅くまでやっているから行きやすい。店内はエアコン無し、
    身体が冷えない様に配慮。但し、駐車場が無いのが残念。

河合屋 グルメ・レストラン

昔ながらのカキ氷 - 豊橋 のクチコミ by Cobraさん

宇治ミルク金時、これが好き。500円

イチゴミルク。350円

コーヒーーフロート氷がお勧めなんですけどね。
    今日は、シンプルに。

翌日・・・・・。

かみさんが行きたいと言うので、墓参りのついでに寄ってみた。
    コーヒーフロート 350円、昭和20年発案の秘伝の"みつ"が美味しい。(~o~)

カキ氷機。音が大きく、扱うのが結構、大変らしい。
    今日はテレビ東京が写真を撮りに来たらしい。

• マチャさん 2009/08/17 18:05:28
    暑いからね。
    Cobraさん、こんにちは。
    今日から会社でテンション↓↓のマチャです。

カキ氷、見ているだけで頭に『キーン』ときそうです。
    コーヒー中毒のマチャはコーヒーミルクがいいかな。

もうかなり昔の昭和時代(マチャがまだ可愛かった頃)母とデパ地下でカキ氷を食べました。
    それを完食、お腹を壊して2日間保育園を休んでのです。
    それがトラウマで高校になるまでカキ氷がダメでした(笑)

Cobraさんのカキ氷をみて懐かしく思い出しましたよ。

Cobra

Cobraさん からの返信 2009/08/17 22:26:20
    そう、暑いからですネ〜。
    マチャさん、こん○○は。

> 今日から会社でテンション↓↓のマチャです。
    おぉ、↓↓ですか〜、私は、↑です。会社のカーイイおねーちゃん達に
    会えますからね〜。な〜んて。

> カキ氷、見ているだけで頭に『キーン』ときそうです。
    > コーヒー中毒のマチャはコーヒーミルクがいいかな。

これは、私の中で絶品です。

> 性格上欲張りな私は4歳なのに氷の上にソフトクリームがコーンごと「べチャッ」とくっついてるのを注文。
    > それを完食、お腹を壊して2日間保育園を休んでのです。

子供の頃は皆そんな物ですよ。

> それがトラウマで高校になるまでカキ氷がダメでした(笑)

このトラウマは、新しいのでは?

> Cobraさんのカキ氷をみて懐かしく思い出しましたよ。

この写真のカキ氷は、本当に30数年間、変わらない味でした。変わったのは
    価格だけ、それは仕方ないですね。

Cobra。

PS.
    夏休みの自由研究の題材です。

マチャ

マチャさん からの返信 2009/08/17 23:12:27
    RE: 宿題ですか(懐かしい響き)
    > PS.
    > 今週末は、井田海水浴場でfun diveです、素人ですから・・・・・。子供の
    > 夏休みの自由研究の題材です。

いい夏の思い出が増えそうですね。
    私も今週末は伊豆にしようか?富士山にしようか?それとも両方?と悩んでいるのです。
    とりあえず月曜日は休暇をいただき3連休です。
    テンション↓↓ですから。。。笑

Cobraさんのトラベラーページ